Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.04.2008, 21:40   #1
wolfik0
 
Регистрация: 23.04.2008
Сообщений: 3
По умолчанию Запрос

Подскажите как написать в Делфи запрос типа " where <любое поле>=<переменная типа integer>", и запрос " where ansiuppercase(<любое поле>)=ansiuppercase(<переменная типа string>)" в Фоксе этот запрос написать просто, а как в Делфи , там возникают всякие ошибки

я писал вот ТАК:

if combobox1.Text='Любая' then
sqltext:='select * from "baza.dbf" '
else
sqltext:='select * from "baza.dbf" where tema like "%'+ansiuppercase(trim(combobox1.Te xt))+'%" ';

per:=vartostr(dblookupcombobox1.Key Value);

if dblookupcombobox1.KeyValue=0 then
query1.Filtered:=false
else begin
query1.Filter:='tip=per';
query1.Filtered:=true; end;
wolfik0 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.04.2008, 21:55   #2
Professor Hubert
Пользователь
 
Аватар для Professor Hubert
 
Регистрация: 29.03.2008
Сообщений: 35
По умолчанию

С переменной типа integer.
Код:
 
 i:=StrToInt(edit1.text);
   With ADOQuery2 do
   begin
       Close;
       SQL.Clear;
       SQL.Add('SELECT *  FROM main WHERE id ='+IntToStr(i));
       Open;
   end;
Со строкой. Тут не учитывается регистр.
Код:
   With ADOQuery2 do
   begin
       Close;
       SQL.Clear;
       SQL.Add('SELECT *  FROM main WHERE name LIKE'+QuotedStr(edit1.text));
       Open;
   end;
Professor Hubert вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
запрос ссылается на несвязанный с ним запрос kolebatel SQL, базы данных 0 11.06.2008 12:50
SQL запрос Uomo БД в Delphi 17 23.04.2008 14:12
SQL запрос SERG1980 БД в Delphi 6 19.10.2007 23:03
SQL-запрос Alexey_vyb БД в Delphi 4 22.05.2007 18:52
SQL-запрос Elena БД в Delphi 3 17.05.2007 15:13