Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.02.2012, 18:06   #1
Artem78
 
Регистрация: 10.02.2012
Сообщений: 8
Восклицание Нужны формулы для arcsin и arccos

Код:
Program ugli; {по 3 заданным сторонам находит углы треугольника}
Var
    a,b,c:integer;
    d,e,f:real;
    cosa,arccos,sina,arcsin:real;
Begin
    write('Введите 3 стороны:');
    readln(a,b,c);
    cosa:=((b*b + c*c - a*a)/(2*b*c));
    arccos:=(); {нужна формула чтобы перевести переменную 'cosa' в arccos}
    sina:=(b*sin(arccos)/a);
    arcsin:=(); {нужна формула чтобы перевести переменную 'sina' в arcsin}
    d:=arccos;
    e:=arcsin;
    f:=180-(d+e);
    writeln('Угол А=', d:8:2, ' ' , 'Угол B=', e:8:2, ' ' , 'Угол C=', f:8:2);
    readln;
End.
Вот написал прогу которая находит углы треугольника по 3 заданным сторонам но чтобы она правильно находила нужно перевести переменные 'cosa' в arccos и 'sina' в arcsin, но так как я недавно начал программировать ничего не разберу в примерах которые выложены в нете по переводу(((Помогите
Artem78 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.02.2012, 18:12   #2
denis301998
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 10.02.2012
Сообщений: 21
По умолчанию

=) Блин научится бы мне так!!!
denis301998 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.02.2012, 19:31   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
перевести переменные 'cosa' в arccos и 'sina' в arcsin
Ану покажи математическую формулу
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.02.2012, 20:32   #4
Artem78
 
Регистрация: 10.02.2012
Сообщений: 8
Восклицание

да все уже сам разобрался :-)теперь все решает :-)
Artem78 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Написать функцию arccos x и для заданных вещественных чисел x и y подсчитать (x/1+|x|)+arccos y/sqr(y)-1. "Chika bomb" Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 14.12.2010 16:03
Разложить в ряд arcsin. FPU smalsvoloch Общие вопросы C/C++ 0 28.10.2010 20:57
ArcSin, ArcCos, ArcTan, ArcCtg неработают!!!! Vol666 Общие вопросы Delphi 3 24.08.2009 09:56
Вычисление числа Е и arcsin или arccos qip2005 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 10 08.12.2008 10:36
(ASM) arcsin программа PaSoKaS Помощь студентам 5 15.05.2007 20:32