Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > C++ > Qt и кроссплатформенное программирование С/С++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Ответ
 
Опции темы
Старый 26.09.2017, 15:51   #1
avdivo
 
Регистрация: 26.09.2017
Сообщений: 6
Репутация: 10
По умолчанию Внешнее хранение данных

Здравствуйте.
Хочу написать небольшую программу для работы, с небольшим количеством, не секретных данных. Есть необходимость иметь доступ к данным (читать, добавлять) с разных мест (разные компьютеры, IP адреса).
Все равно как хранить данные в файле, облаке, БД. Погуглив, не смог найти хорошего решения. Использовать какое-то облако то-ли сложно, то-ли вообще не возможно.. Тексовый документ на бесплатном хостинге не понятно, можно ли так? Доступ к удаленной MySQL требует статические IP адреса, или вообще запрещен.
Прошу совета, как это лучше реализовать?
avdivo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.09.2017, 16:08   #2
p51x
Профессионал
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 12,286
Репутация: 2073

icq: 216409213
По умолчанию

Цитата:
Все равно как хранить данные в файле, облаке, БД.
Так храните

Цитата:
Погуглив, не смог найти хорошего решения.
Вы о чем? У вас какие-то данные специфические или хранить их надо как-то особо? Поднимите свой сервер, например.

Цитата:
Использовать какое-то облако то-ли сложно, то-ли вообще не возможно.
Почему?

Цитата:
Тексовый документ на бесплатном хостинге не понятно, можно ли так?
Почему нет?

Цитата:
Доступ к удаленной MySQL требует статические IP адреса, или вообще запрещен.
С чего вдруг? У СУБД понятно должна быть либо статика, либо днс прописан, но клиентам не обязательно.
__________________
Запомните раз и навсегда: помочь != "решите за меня"!
p51x вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.09.2017, 16:10   #3
Gera4
Новичок
 
Регистрация: 26.09.2017
Сообщений: 1
Репутация: 10
По умолчанию

Могу предложить хостинг услуги, но за оплату.
Gera4 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.09.2017, 17:00   #4
avdivo
 
Регистрация: 26.09.2017
Сообщений: 6
Репутация: 10
По умолчанию

За услуги хостинга спасибо, не нужно.
По поводу остального, отвечу: не смог найти ни таких вопросов, не примеров использования. Что с удаленными файлами, что с облаками. В БД не пробовал, но пишут, люди, что так просто не получится. Общался, с одним правда, хостером, ответили что нужно прописать IP клиентов.
avdivo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.09.2017, 17:09   #5
p51x
Профессионал
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 12,286
Репутация: 2073

icq: 216409213
По умолчанию

Это вам хостер про прямой доступ к БД у них говорил. Поднимите простенький прокси-скрипт и айпи прописывать не надо будет.
__________________
Запомните раз и навсегда: помочь != "решите за меня"!
p51x вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.09.2017, 17:11   #6
Alex11223
Модератор
Заслуженный модератор
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 17,006
Репутация: 3316

icq: 512-765
skype: alexp.frl
По умолчанию

Про БД (или файл) на своем сервере — лучше общаться не с БД напрямую, а например со своим HTTP сервисом.

Про облако — вы не нашли документацию по API на оф. сайтах?
Alex11223 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.09.2017, 17:38   #7
avdivo
 
Регистрация: 26.09.2017
Сообщений: 6
Репутация: 10
По умолчанию

Спасибо. Попробую почитать о скриптах и API к облакам, скорее всего без примеров не разберусь, не силен я в программировании, но интересно и никто не подгоняет)
avdivo вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Хранение данных mishax Общие вопросы Delphi 9 06.09.2012 08:18
Хранение данных Venzel БД в Delphi 14 18.05.2012 16:22
Хранение данных C++ Memfis_nya Помощь студентам 8 16.11.2010 10:28
Хранение данных puKo Общие вопросы Delphi 17 21.09.2009 16:08
Хранение и шифрование данных Paul Hindenburg БД в Delphi 1 20.08.2007 09:04


04:24.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru