Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Web > SQL, базы данных
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Ответ
 
Опции темы
Старый 20.11.2017, 14:39   #1
Aelxbor777
Пользователь
 
Регистрация: 09.01.2010
Сообщений: 34
Репутация: 10
Сообщение Не получается выполнить запрос

Всем привет.

Я только учусь не судите строго.
Есть таблица Customers.
Сама таблица состоит из колонок:
FirstName, LastName,Company,City, State, Counrty, Email, InvoiceTotal.

Вот сам Вопрос:
Diplay the firstname of the customers alongside the total of the invoice that is less or equal to $40.

Вот сам запрос:
select firstname, InvoiceTotal from Customers Where InvoiceTotal = 40.

Выдаёт ошибку Как правильно написать ? Спасибо.
Aelxbor777 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2017, 14:54   #2
Аватар
Модератор
Заслуженный модератор
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Адрес: Северодонецк.ua
Сообщений: 17,950
Репутация: 6285
По умолчанию

is less or equal - меньше или равно, а у тебя что?
__________________
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2017, 15:01   #3
Aelxbor777
Пользователь
 
Регистрация: 09.01.2010
Сообщений: 34
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Аватар Посмотреть сообщение
is less or equal - меньше или равно, а у тебя что?
Вот я и спрашиваю.
Aelxbor777 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2017, 15:08   #4
ADSoft
Профессионал
 
Регистрация: 25.02.2007
Адрес: Татарстан
Сообщений: 3,249
Репутация: 912

icq: 303-206-418
skype: ad-soft.info
По умолчанию

1. тебе указали на логическую ошибку, замени = на <=
2. логическая ошибка в условии не создает ошибок - создает ошибочный результат. То есть если у тебя MySQL ругнется и выдал ошибку - 146% неверный синтаксис или название полей.... обычно текст ошибки говорит об этом.. мы ошибку не видим - вангую что поле FirstName нужно писать с учетом регистра
ADSoft вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2017, 15:21   #5
Аватар
Модератор
Заслуженный модератор
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Адрес: Северодонецк.ua
Сообщений: 17,950
Репутация: 6285
По умолчанию

Это наверно онлайн задачка, и ТС получил сообщение, что она не верно решена, имхо
__________________
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2017, 22:22   #6
Aelxbor777
Пользователь
 
Регистрация: 09.01.2010
Сообщений: 34
Репутация: 10
По умолчанию

Это задачка из приложения (смартфона).
Записал:

select firstname, InvoiceTotal from Customers Where InvoiceTotal < = 40.

Выдаёт ошибку.
Aelxbor777 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2017, 09:01   #7
ADSoft
Профессионал
 
Регистрация: 25.02.2007
Адрес: Татарстан
Сообщений: 3,249
Репутация: 912

icq: 303-206-418
skype: ad-soft.info
По умолчанию

и что? Все телепаты и поняли какая ошибка?
про то - что поле FirstName с учетом регистра писать - никак не читается?
ADSoft вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2017, 10:34   #8
Serge_Bliznykov
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 24,354
Репутация: 5274
По умолчанию

и "меньше равно" без пробела должно быть
Serge_Bliznykov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2017, 12:39   #9
Aelxbor777
Пользователь
 
Регистрация: 09.01.2010
Сообщений: 34
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ADSoft Посмотреть сообщение
и что? Все телепаты и поняли какая ошибка?
про то - что поле FirstName с учетом регистра писать - никак не читается?
Все спасибо большое. Получилось.
Aelxbor777 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нужна помощь с заданием на рекурсию. Не получается выполнить. kipairs Паскаль 1 08.12.2015 19:22
Не получается выполнить ajax запрос barfly JavaScript, Ajax 5 09.08.2012 06:37
не получается выполнить запрос в vba ketr Microsoft Office Access 1 19.03.2012 19:48
Delphi. Двумерные массивы. Не получается выполнить задачи. VinStaP Помощь студентам 1 17.05.2011 00:17
Не получается выполнить запрос artemavd БД в Delphi 14 06.08.2009 20:44


00:27.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru