Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Инженерный раздел > CAD проектирование
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Ответ
 
Опции темы
Старый 09.12.2015, 13:42   #1
_capitan
Новичок
 
Регистрация: 08.12.2015
Сообщений: 2
Репутация: 10
По умолчанию Приложения для AutoCAD_2015

Здравствуйте!
как лучше (или что) можно сделать в Автокаде
надо чтобы в таблицу заносились автоматически данные сумм длин полилиний с топоосновы на которой работаеш, типы линий прокладки кабелей (КЛ в трубе, КЛ без трубы, прокол), отдельно сверху будут наноситься другие типы полилиний, что бы показать ширину траншей по всей трассе и после расчитать количество земли выкопанной в траншее, посчитать количество трубы и плитки закрывающий кабель проложенный без трубы, в таблице автоматически менялись данные после изменения длин на плане далее будет вторая таблица в автокаде с другими расчетами и как эти две таблицы соединить в одну
oberemchenko@mail.ru
Изображения
Тип файла: jpg 1.jpg (97.4 Кб, 3 просмотров)

Последний раз редактировалось _capitan; 10.12.2015 в 08:58.
_capitan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2015, 15:21   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Профессионал
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Адрес: Украина, Донецкая область, г. Краматорск
Сообщений: 57,958
Репутация: 6799
По умолчанию

Я сейчас не оч. хорошо уже помню, но в Акаде есть параметризация.
Т.е. привязка числовых данных объекта к... ну скажем длине другого объекта.
Вот это тебе и нужно погуглить.
__________________
I'm learning to live...
Stilet вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2015, 08:45   #3
_capitan
Новичок
 
Регистрация: 08.12.2015
Сообщений: 2
Репутация: 10
По умолчанию

Спасибо!
но это не то надо суммировать несколько одинаковых по типу линий и затем сводить автоматически в таблицу и линий будет несколько
я попробовал в GetDwgProps2015x64.arx и LenCalV1-7.lsp создал таблицы но при изменении линий таблицу надо создавать заново, а хотелось бы в автомате что бы менялись данные.
_capitan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2015, 10:40   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Профессионал
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Адрес: Украина, Донецкая область, г. Краматорск
Сообщений: 57,958
Репутация: 6799
По умолчанию

Дак вот как раз при параметрической привязке к данным изменения одних данных влияют на изменения в чертеже. Наши в КБ делали так: Составляли скетч с привязками элементов. Параметризировали его и проецировали в таблицу. Т.е. табличка (она же спецификация) по факту являлась еще и неким задающим числа массивом. Нужно изменять габариты или... допуски, скругления - менялось число в таблице, а все привязки на самом чертеже автоматом перестраивались. Правда это был на Автокад а Механикл Десктоп, но у современных акадов все же должна быть такая фичка.
__________________
I'm learning to live...
Stilet вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2015, 08:10   #5
Utkin
Профессионал
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Адрес: DuckBurg
Сообщений: 18,596
Репутация: 3917
По умолчанию

Все там есть: http://imolodec.com/ace-articles/avt...shchi-skriptov
http://acad-prog.ru/lisp-programmy/
Пишите скрипты и понеслась.
__________________
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2015, 10:18   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Профессионал
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Адрес: Украина, Донецкая область, г. Краматорск
Сообщений: 57,958
Репутация: 6799
По умолчанию

Цитата:
Все там есть
Я немножко другое имел ввиду.
__________________
I'm learning to live...
Stilet вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2016, 21:11   #7
ur_naz
Заблокирован
 
Регистрация: 17.06.2016
Сообщений: 68
Репутация: 22
По умолчанию

В автокаде есть 2 способа автообновления: поля и реакторы. И то, и другое слишком геморройно, так что проще пересоздать таблицу, чем автоматически обновлять
ur_naz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.07.2016, 19:33   #8
сфинкс
Пользователь
 
Регистрация: 17.06.2012
Адрес: Мос.обл.
Сообщений: 21
Репутация: -2
По умолчанию

подобная задача возникает при измерении
площадей поверхностей помещений

и достаточно обводить полилиниями периметры помещений

ВАЖНО: всё должно быть в СВОИХ слоях
с говорящими названиями

то бишь надо сделать копию чертежа
и преобразовать хотя бы разукрасить кисточкой в свои слои

и включая и вЫключая слои всё измеряет команда ENTLEN
сфинкс вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нужен дизайнер, для разработки дизайна Приложения для ios и android Дмитрий51 Фриланс 0 28.05.2015 18:49
Разработка приложения для локальной сети для обмена сообщениями Semenov S. Работа с сетью в Delphi 15 26.03.2014 19:38
Приложения для программиста Utkin Софт 5 30.05.2012 14:21
Апдейтер для приложения Black*Programmer Работа с сетью в Delphi 3 14.01.2010 18:07
Приложения для смартфонов Иллидан Общие вопросы Delphi 4 02.03.2008 10:12


11:43.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru