Форум программистов
 
Расширенный поиск
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Операционные системы > Операционные системы общие вопросы
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail



Ответ
 
Опции темы
Старый 15.06.2017, 19:50   #1
lleonid
Пользователь
 
Регистрация: 17.01.2013
Сообщений: 41
Репутация: 10
По умолчанию XP не устанавливается

XP не устанавливается
На этапе разметки диска жму D потом L потом С но новый раздел не создается
А внизу пишет Неопознаный диск
При этом Паппи линукс на нем работает
Что можно сделать?
Железо ASUS F5R
lleonid вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.06.2017, 20:53   #2
p51x
Профессионал
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 10,509
Репутация: 1681

icq: 216409213
По умолчанию

1. загушлить инструкцию по gpt to mbr
2. проверить какой режим диска стоит в биосе
3. приготовить дискету (или вшить в дистриб) нужные лрайвера
__________________
Запомните раз и навсегда: помочь != "решите за меня"!
p51x вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.06.2017, 21:06   #3
lleonid
Пользователь
 
Регистрация: 17.01.2013
Сообщений: 41
Репутация: 10
По умолчанию

1. загушлить инструкцию по gpt to mbr
в том разделе стоит Линукс

2. проверить какой режим диска стоит в биосе
загрузка с диска, а что именно проверить?

3. приготовить дискету (или вшить в дистриб) нужные лрайвер
это лицензионній ХР

может что-то с дисководом - пишет диск нераспознан?
lleonid вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.06.2017, 21:19   #4
p51x
Профессионал
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 10,509
Репутация: 1681

icq: 216409213
По умолчанию

Цитата:
в том разделе стоит Линукс
значит форматируйте его в фат или нтфс

Цитата:
загрузка с диска, а что именно проверить?
так у вас проблема то не в установочном диске, а харде. Режим работы ahci или совместимый

Цитата:
это лицензионній ХР
и? как это отменяет необходимость драйверов? нанесенные на бумажке несколько символов заставляют устройства работать?
__________________
Запомните раз и навсегда: помочь != "решите за меня"!
p51x вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.06.2017, 22:00   #5
lleonid
Пользователь
 
Регистрация: 17.01.2013
Сообщений: 41
Репутация: 10
По умолчанию

так у вас проблема то не в установочном диске, а харде. Режим работы ahci или совместимый

понял
а где здесь правильно установить режим?
Изображения
Тип файла: jpg xp.jpg (91.3 Кб, 0 просмотров)
lleonid вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.06.2017, 22:35   #6
p51x
Профессионал
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 10,509
Репутация: 1681

icq: 216409213
По умолчанию

да не в буте же это. Это режим диска, в адванседе скорее всего
__________________
Запомните раз и навсегда: помочь != "решите за меня"!
p51x вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.06.2017, 22:49   #7
lleonid
Пользователь
 
Регистрация: 17.01.2013
Сообщений: 41
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от p51x Посмотреть сообщение
да не в буте же это. Это режим диска, в адванседе скорее всего
отлично! но адвансед устанавливаетя когда уже стоит ХР
а у меня ХР как раз на этапе создания диска не создает

На этапе разметки диска жму D потом L потом С но новый раздел не создается
А внизу пишет Неопознаный диск
При этом Паппи линукс на нем работает
Что можно сделать?
Железо ASUS F5R
lleonid вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.06.2017, 23:03   #8
Sciv
Профессионал
 
Аватар для Sciv
 
Регистрация: 16.05.2012
Адрес: Курган
Сообщений: 3,102
Репутация: 1172
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от lleonid Посмотреть сообщение
отлично! но адвансед устанавливаетя когда уже стоит ХР
Не подскажете, давно ли меню БИОСа зависит от установленной системы? Тем более от ХРюши?

Я же ясно вижу на Вашей фотографии пункт меню Advanced.
__________________
Начал решать проблему с помощью регулярных выражений. Теперь решаю две проблемы...
Sciv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.06.2017, 23:11   #9
p51x
Профессионал
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 10,509
Репутация: 1681

icq: 216409213
По умолчанию

Цитата:
Что можно сделать?
ОТФОРМАТИРОВАТЬ. Винда не будет запускаться с разделов линукса.
__________________
Запомните раз и навсегда: помочь != "решите за меня"!
p51x вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.06.2017, 23:14   #10
lleonid
Пользователь
 
Регистрация: 17.01.2013
Сообщений: 41
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sciv Посмотреть сообщение
Не подскажете, давно ли меню БИОСа зависит от установленной системы? Тем более от ХРюши?

Я же ясно вижу на Вашей фотографии пункт меню Advanced.
понял
а как здесь правильно настроить?
Изображения
Тип файла: jpg xp1.jpg (93.4 Кб, 0 просмотров)
lleonid вне форума   Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не устанавливается bassbot Софт 2 06.03.2013 22:20
не устанавливается видеодрайвер klopez Windows 2 23.02.2013 21:48
Не устанавливается Windows XP sher_man Windows 3 27.12.2010 15:03
Не устанавливается WebMatrix savva-paladin Софт 0 17.12.2010 16:49
Masm32v9 не устанавливается JTG Assembler 3 30.07.2008 22:30




23:25.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.

купить трафик


как улучшить посещаемость, а также решения по монетизации сайтов, видео и приложений

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru