Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Qt и кроссплатформенное программирование С/С++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.09.2017, 09:31   #1
zvb
Пользователь
 
Регистрация: 17.07.2017
Сообщений: 11
По умолчанию Странное поведение QDialog

Есть приложение на Qt под Centos7 - платёжный терминал.
Для MainWindow (наследник от QMainWindow) запускаю showFullScreen() - его задача закрыть собой рабочий стол и панели сверху и снизу (то, что в винде называется Панелью задач) если вдруг разрешение монитора будет больше чем сейчас. Из него запускаю мой QDialog на котором расположена вся полезная часть программы - кнопки итд.
Разрешение монитора 1366х768. Размер диалогового окна такой-же 1366х768. При этом панели оказываются видны. Если уменьшаю размер диалога по горизонтали, то всё становится как задумано - MainWindow закрывает собой панели. Критическое значение для диалогового окна 1092х768. Если делаю ширину больше 1092, то панели вылазят.
В чём причина?
zvb вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.09.2017, 10:15   #2
zvb
Пользователь
 
Регистрация: 17.07.2017
Сообщений: 11
По умолчанию

Забыл упомянуть - ставлю своему диалогу Qt::FramelessWindowHint. Сейчас попробовал убрать - MainWindow стало закрывать панели. Но мне надо, чтобы диалоговое окно было без заголовка.
zvb вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.09.2017, 11:02   #3
zvb
Пользователь
 
Регистрация: 17.07.2017
Сообщений: 11
По умолчанию

Заметил ещё две особенности - диалоговое окно таки по вертикали показывалось не всё - сверху и снизу там где панели всё-равно оставалось MainWindow (просто у него и у диалога был фон одного цвета, сейчас поменял для тестирования). Но это пожалуй допустимо, по высоте диалог могу немного уменьшить, главное, чтобы панели не были видны.
Второе - если диалоговое окно закрыть, то панели исчезают, т.е. их теперь закрывает MainWindow.

Итого можно сформулировать вопрос так - как развернуть диалоговое окно с Qt::FramelessWindowHint на весь экран, так чтобы оно закрыло панели?
Вот картинка, чтобы понятно о каких панелях идёт речь:
Изображения
Тип файла: jpg 1.jpg (21.7 Кб, 123 просмотров)
zvb вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.09.2017, 07:10   #4
Black Fregat
Программист
Участник клуба
 
Аватар для Black Fregat
 
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 1,772
По умолчанию

Мы на всякий случай запускали в отдельном Х, примерно так:
Код:
xinit /home/worker/Launcher 2>> /home/worker/error.log -- :1&
Очень хорошо запускается, и никаких панелей
Black Fregat вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
странное поведение clientdataset DmitryVisuals БД в Delphi 2 16.06.2013 20:48
Странное поведение realloc eraserhp Общие вопросы C/C++ 7 17.05.2010 09:52
Странное поведение gets alex_alpha Общие вопросы C/C++ 3 27.03.2010 18:21
Странное поведение null Vitalyk JavaScript, Ajax 6 13.02.2010 15:22