Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > C++ > Qt и кроссплатформенное программирование С/С++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Ответ
 
Опции темы
Старый 04.10.2017, 18:02   #1
sakinT
Новичок
 
Регистрация: 17.11.2016
Сообщений: 6
Репутация: 10
Вопрос открытие файла в текстовом поле(textedit) и считывание чисел с TE в массив

как открыть файла в текстовом поле(textedit) и считать числа с TE в массив
для последующей работы(сортировки методом естественного слияния) с ними
sakinT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2017, 18:10   #2
p51x
Профессионал
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 12,286
Репутация: 2073

icq: 216409213
По умолчанию

https://www.google.ru/search?q=qt+%D...B0%D0%BC%D0%B8
__________________
Запомните раз и навсегда: помочь != "решите за меня"!
p51x вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2017, 18:22   #3
sakinT
Новичок
 
Регистрация: 17.11.2016
Сообщений: 6
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от p51x Посмотреть сообщение
гуглил,не нашел того что нужно вот и спрашиваю...
могу закинуть пример на C# того что мне нужно...
openFileDialog1.Filter = "Text documents (.txt) |*.txt";

if (openFileDialog1.ShowDialog() == DialogResult.OK)
{
richTextBox2.Lines = (File.ReadAllText(openFileDialog1.F ileName, Encoding.Default)).Split('\n');
}
string s1 = richTextBox2.Text.Trim();
string[] x = s1.Split(new[] { ' ' });
int[] a = new int[x.Length];
for (int i = 0; i < x.Length; i++) { a[i] = int.Parse(x[i]); }

Окрытие и считывание на шарпе
пример кнопки сортировать (c cортировкой впринципе справлюсь,а вот с первыми строчками(массив) врядли)
Stopwatch sw = new Stopwatch();
sw.Start();
if (radioButton3.Checked)
{
label6.Text = "Массив чисел" ;
string s1 = richTextBox2.Text.Trim();
string[] x = s1.Split(new[] { ' ' });
int[] a = new int[x.Length];
for (int i = 0; i < x.Length; i++) { a[i] = int.Parse(x[i]); }
if (checkBox1.Checked)
{
label13.Text = "Методом Шелла";
if (radioButton1.Checked)
{ sc.shellSortasc(a, a.Length);}
if (radioButton2.Checked)
{ sc.shellSortdesc(a, a.Length);}
count = sc.Count;
}
if (checkBox2.Checked)
{
label13.Text = "Шейкерная";
if (radioButton1.Checked)
{ sc.ShakerSortasc(a, a.Length); }
if (radioButton2.Checked)
{ sc.ShakerSortdesc(a, a.Length); }
count = sc.Count;
}
if (checkBox3.Checked)
{
label13.Text = "Гномья";
if (radioButton1.Checked)
{ sc.gnomeasc(a, a.Length); }
if (radioButton2.Checked)
{ sc.gnomedesc(a, a.Length); }
count = sc.Count;
}
if (checkBox4.Checked)
{
label13.Text = "Пирамидальная";
if (radioButton1.Checked)
{ sc.HeapSort(a, a.Length); }
count = sc.Count;

}
MessageBox.Show("Отсортировать массив?");
sw.Stop();

for (int i = 0; i < a.Length; i++)
{

richTextBox3.AppendText(a[i] + "\n");
}
richTextBox1.Text = "Время выполнения сортировки: " + (sw.ElapsedMilliseconds / 100.0).ToString();
label4.Text = count.ToString();
label7.Text = (sw.ElapsedMilliseconds / 100.0).ToString();

}
}
sakinT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2017, 18:33   #4
sakinT
Новичок
 
Регистрация: 17.11.2016
Сообщений: 6
Репутация: 10
По умолчанию

вам легко сказать,гугли) а помочь?
я вот например на шарпе с этими вещами более менее разобрался,но в с++ темный лес ... а уж на qt так тем более
sakinT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2017, 18:37   #5
p51x
Профессионал
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 12,286
Репутация: 2073

icq: 216409213
По умолчанию

Ну вы бы по первым ссылкам сходили, там же на русском и с примерами... Про файлдиалог то же легко гуглится и в офф документации есть примеры http://doc.qt.io/qt-5/qtwidgets-tuto...6-example.html
__________________
Запомните раз и навсегда: помочь != "решите за меня"!
p51x вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2017, 18:45   #6
sakinT
Новичок
 
Регистрация: 17.11.2016
Сообщений: 6
Репутация: 10
По умолчанию

QFile File("C:\\Users\\artem\\lab2SAOD\\f ile.txt");
if (!File.open(QIODevice::ReadOnly))
return;
QTextStream stream(&File);
QString buff=stream.readAll();
ui->textEdit_3->setText(buff);}
вроде открыли, а как дальше не пойму ((
sakinT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2017, 18:51   #7
p51x
Профессионал
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 12,286
Репутация: 2073

icq: 216409213
По умолчанию

А дальше открываем офф документацию (опять, да) http://doc.qt.io/qt-5/qstring.html и находим все те же функции split, trimmed и т.д. Вы маленький ребенок, что вас за ручку надо к каждому слову водить?
__________________
Запомните раз и навсегда: помочь != "решите за меня"!
p51x вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2017, 18:55   #8
sakinT
Новичок
 
Регистрация: 17.11.2016
Сообщений: 6
Репутация: 10
По умолчанию

да нет,не маленький ребёнок, просто иногда не пойму пока не разжуют с примером кода... гуглю , лажу по докам, не понимаю - спрашиваю) если б понял думаете полез бы на форумы спрашивать ?)
sakinT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2017, 18:57   #9
p51x
Профессионал
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 12,286
Репутация: 2073

icq: 216409213
По умолчанию

Не знаю... но мои посылы в гугл вдруг все объяснили и разжевали?
__________________
Запомните раз и навсегда: помочь != "решите за меня"!
p51x вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2017, 19:09   #10
sakinT
Новичок
 
Регистрация: 17.11.2016
Сообщений: 6
Репутация: 10
По умолчанию

смотрел еще пару дней назад, не нашел хотя бы максимально приближенного варинта к нужному(в основном консоль) - спросил...
sakinT вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Считывание из файла чисел dimon_snake Общие вопросы C/C++ 7 29.01.2016 16:47
как можно вывести время последнего изменения файла путь к которому введен в текстовом поле. язык С++ kolyok333 Помощь студентам 2 15.01.2012 17:42
Считывание чисел из файла в массив rubakKa Общие вопросы C/C++ 11 02.12.2010 22:55
Открытие файла и создание графика на основе чисел из файла Simon..14 Общие вопросы C/C++ 8 09.06.2009 10:18
Memo поле и открытие файла LAGOX Общие вопросы Delphi 6 15.03.2009 22:52


04:23.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru