Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Низкоуровневое программирование > Win Api
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Ответ
 
Опции темы
Старый 03.12.2017, 18:05   #1
mt10forex
Пользователь
 
Регистрация: 06.07.2010
Сообщений: 14
Репутация: 10
Печаль Мышкой перетащить картинку из одного окна в другой winapi (Delphi )

Мышкой перетащить картинку из одного окна в другой winapi (Delphi )

не получается!!

имею два окна проводника в одном файлы jpg,
последнее дочернее окно найдено, мышью тыкаю даблклик картинка открывается дефолтовой програмой значит всё ок
а вот нажать и тащить картинку в другое окно не получается
var
HWND1,HWND2: HWND;

PHP код:
 SetForegroundWindow(HWND1);
 
PostMessage(HWND1,WM_MOVE,0,(200 shl 16)+ 200);
 
PostMessage(HWND1,WM_LBUTTONDOWN,0,(i1 shl 16)+ i2); // нажимаю на изображение и держу
 
PostMessage(HWND1,WM_SETCURSOR,HWND1,MakeLong(HTCLIENT,WM_LBUTTONDOWN));

 
SetForegroundWindow(HWND2); // активизирую второе окно

 
PostMessage(HWND2,WM_MOVE,0,(600 shl 16)+ 600); // тащю изображение
 
PostMessage(HWND2,WM_LBUTTONUP,0,(600 shl 16)+ 600); // отпускаю мышку кидая изображение в HWND2

 
PostMessage(HWND2,WM_SETCURSOR,HWND2,MakeLong(HTCLIENT,WM_LBUTTONUP)); 
помогите пож, третий день мудохоюсь уже
mt10forex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2017, 08:41   #2
NetSpace
Профессионал
 
Аватар для NetSpace
 
Регистрация: 03.06.2009
Адрес: п.Путеец, Печорский р-н
Сообщений: 1,221
Репутация: 430
По умолчанию

сделай в таймере. чтоб между командами было время, скажем 1 секунду. а так, если подряд даже без малейшей задержки, то некоторые команды сработают, а некоторые нет. я когда делаю автоматическую обработку фотографий - сжимаю в программе 2000 фото - ну не вручную же сидеть и клавиши давить! - тоже пишу кучу команд (открыть, повернуть, сохранить, ввести путь до файла...) то между ними ставлю 1 секунду или 0,5 секунд - оптимальное время выясняю методом проб и ошибок.
__________________
Программирование - это единственный способ заставить компьютер делать то, что тебе хочется, а не то, что приходится.
NetSpace вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Drag'n' grop из одного StringGrid в другой. Delphi Suneri Помощь студентам 0 29.03.2013 16:57
хочу мышкой двигать картинку на форме PaulRom Microsoft Office Access 8 25.11.2011 11:54
Как перетащить файлы мышкой в программу? &&blad&& Общие вопросы Delphi 2 08.09.2010 10:54
Собственный класс диалогового окна на чистом WinApi в Delphi Iber Win Api 19 01.12.2008 16:40


09:33.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru