Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Компоненты Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.07.2008, 18:29   #1
IgorKr
Пользователь
 
Аватар для IgorKr
 
Регистрация: 19.11.2006
Сообщений: 44
По умолчанию Определить где находиться курсор в ТстрингГрид

Как определить где я нахожусь в стрингГрид? Задача состоит в том, чтобы кода я перемещаюсь я узнал номер ряда в который переместился.

Нашел один способ, вот код, думаю пойметье:
Код:
procedure TForm1.StringGrid1MouseDown(Sender: TObject; Button: TMouseButton;
  Shift: TShiftState; X, Y: Integer);
var col,row:integer;
begin
stringgrid1.MouseToCell(x,y,col,row);
end;
могу определить только когда мышкой кликаю, ещё бы по нажатию клавишы :/

Последний раз редактировалось IgorKr; 10.07.2008 в 18:59.
IgorKr вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.07.2008, 21:50   #2
eoln
Старожил
 
Аватар для eoln
 
Регистрация: 26.04.2008
Сообщений: 2,645
По умолчанию

Код:
procedure TForm1.StringGrid1MouseMove(Sender: TObject; Shift: TShiftState;
  X, Y: Integer);
var a, b: integer;
begin
  stringgrid1.MouseToCell(x,y, a,b);
  form1.Caption:=inttostr(a)+' * '+inttostr(b);//столбец и строка
end;
eoln вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.07.2008, 21:56   #3
_Engine_
Форумчанин
 
Регистрация: 29.06.2008
Сообщений: 603
По умолчанию

Мы не ищем легких путей!
Зачем нам свойства Row и Col?
_Engine_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.07.2008, 22:06   #4
eoln
Старожил
 
Аватар для eoln
 
Регистрация: 26.04.2008
Сообщений: 2,645
По умолчанию

_Engine_, пардон, ты прав.
Но в заголовке темы про курсор написано, вот я и ...
IgorKr, точнее формулируйте вопрос
eoln вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.07.2008, 23:53   #5
IgorKr
Пользователь
 
Аватар для IgorKr
 
Регистрация: 19.11.2006
Сообщений: 44
По умолчанию

Курсор понятие розтяжымое ))

мне бы определить по нажатию клавишы где находиться "активная область"
IgorKr вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.07.2008, 00:01   #6
_Engine_
Форумчанин
 
Регистрация: 29.06.2008
Сообщений: 603
По умолчанию

Row - номер активной строки
Col - номер активной колонки
Cell[Row, Col] - активная ячейка.
Ку?
_Engine_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.07.2008, 00:48   #7
IgorKr
Пользователь
 
Аватар для IgorKr
 
Регистрация: 19.11.2006
Сообщений: 44
По умолчанию

ку=) сенкс) завтыкал чтото)
IgorKr вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Анимированый курсор Gromsky Мультимедиа в Delphi 9 04.11.2008 09:04
Среди 20 введёных чисел определить чётные, распечатать их, определить min Spade Помощь студентам 4 15.06.2008 18:39
Курсор RealSHELS Общие вопросы Delphi 2 12.05.2008 12:51
курсор в мемо Чуча Помощь студентам 7 05.03.2008 15:44
курсор steck Общие вопросы Delphi 2 02.04.2007 22:45