Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.10.2017, 17:38   #1
1033249
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.10.2017
Сообщений: 2
По умолчанию Составить программу для определения корректности логина. Правильный логин представляет из себя строку, состоящую из двух частей: - строка из двух букв "io" и набора цифр. Есть код

Составить программу для определения корректности логина. Правильный логин представляет из себя строку, состоящую из двух частей. Первая часть - строка из двух букв "io", вторая часть - набор цифр. Таким образом, логин "io182865" корректный, а логин "ind3038" - нет.
Объясните, что не так и как исправить:
Код:
program login;
var s1,s2,io:string;
begin 
writeln('Введите логин');
read(s1);
read(s2);
if (s1='io')and ((s2<='10')or(s2>='1')) then writeln('Correct') else  writeln('Incorrect');
s1 := s1 + s2;
end.

Последний раз редактировалось Вадим Мошев; 11.10.2017 в 18:24.
1033249 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.10.2017, 18:17   #2
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

44.png
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.10.2017, 18:48   #3
1033249
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.10.2017
Сообщений: 2
По умолчанию

Можете пояснить?
1033249 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.10.2017, 18:55   #4
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от 1033249 Посмотреть сообщение
Можете пояснить?
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.10.2017, 10:48   #5
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от 1033249 Посмотреть сообщение
Можете пояснить?
а что пояснить то?
функция, которая решает вашу задачу.
передаём в функцию строку, функция возвращает либо true (строка соответствует правилам) или false (не соответствует).

функция работает так:
если длина строки меньше 3 символов или первые два символа строки не равны io - сразу выходим с результатом false
иначе перебираем все символы от 3 и до конца строки, если любая из них не цифра, то выходим с результатом false.
если не вышли, значит, все условия соблюдены, устанавливаем результат функции true.

вот и всё.

p.s. не нравится функция - не используйте. напишите все эти же проверки прямо у себя в коде.
но с функцией гораздо красивей, эффективней и, главное, так правильно делать.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
[Pascal] Дан текст со словами из строчных русских букв. Составить программу, для вывода всех гласных буквы, которые входят хотя бы в одно слово более двух раз Борис65 Помощь студентам 9 07.06.2017 11:08
Объединение двух векторов в матрицу, состоящую из двух столбцов[matlab] fygas1991 Помощь студентам 0 22.01.2015 00:09
Найти все четырёхзначные десятичные числа, у которых сумма первых двух цифр в два раза больше суммы правых двух цифр студенточкаБИ Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 1 26.05.2013 13:26
(Turbo Pascal)Составить программу, выводящую сочетание из двух букв... Swetic Помощь студентам 6 21.01.2013 08:27
как в Dbgrid удалять строку состоящую из двух таблиц Fanar БД в Delphi 8 12.03.2011 12:21