Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Delphi > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Ответ
 
Опции темы
Старый 12.02.2019, 01:43   #1
xrp
Новичок
 
Регистрация: 15.03.2018
Сообщений: 1
Репутация: 10
По умолчанию Объект Надпись в Word

Добрый ночи всем! Создал программу, которая из rtf файла считывает данные,. Все было хорошо пока не поменяли формы в rtf.
Проблема в том что теперь необходимо считывать данные из rtf из объекта надпись. Cчитывание данных из rtf проиcходит с помощью RichEdit,а компонент RichEdit не считывает объекты надпись или рисунок. Что делать , как можно будет решить эту проблему? Помогите!!!
xrp вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2019, 10:42   #2
Aliens_wolfs
Участник клуба
 
Регистрация: 16.12.2009
Адрес: WWW ЛЕНИНГРАД СПб точка РУ
Сообщений: 880
Репутация: 435
По умолчанию

Нормально ли этот файл открывается в Word?
Если нормально то лучше тогда работать с ним в Delphi через OLE объекты по принципу работы как с Word и Excel, ведь чем новее офис тем больше изменений поддерживает.
И что за версия у вас Delphi, возможно RichEdit уже устарел под ваш формат?
Проверьте чтобы у вас RichEdit.PlainText:=false

Последний раз редактировалось Aliens_wolfs; 12.02.2019 в 10:52.
Aliens_wolfs вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2019, 16:07   #3
Serge_Bliznykov
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 25,073
Репутация: 5536
По умолчанию

xrp, приведите пример rtf файла
Serge_Bliznykov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2019, 17:09   #4
Аватар
Модератор
Заслуженный модератор
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Адрес: Северодонецк.ua
Сообщений: 18,605
Репутация: 6561
По умолчанию

По крайней мере в Д7 RichEdit не работает с картинками. Не считая извращений с самостоятельной прорисовкой на канвас. Нужно более крутой рич, из эхлиб например, или JVCL, или еще какой
__________________
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар на форуме   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2019, 19:01   #5
Serge_Bliznykov
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 25,073
Репутация: 5536
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Аватар Посмотреть сообщение
По крайней мере в Д7 RichEdit не работает с картинками.
а разве надпись это не текстовый объект? (это TextBox, если не ошибаюсь)?
ну а по сути, не думаю, что Richedit поможет.
Тут нужно или вручную парсить файл или использовать установленный Word (пусть сам парсит, но тогда проблема у него грамотно эту информацию забрать) или использовать продвинутые компоненты, которые умеют нативно файлы Word понимать. Но не факт что они бесплатны, да и разбираться/изучать их придётся.

я и попросил пример RTF файла, чтобы посмотреть, что это за надпись такая.
Serge_Bliznykov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2019, 09:42   #6
Аватар
Модератор
Заслуженный модератор
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Адрес: Северодонецк.ua
Сообщений: 18,605
Репутация: 6561
По умолчанию

У ТС же:
Цитата:
RichEdit не считывает объекты надпись или рисунок
Попробовал стареньким из RX - надпись в игнор, картинку и текст показал
__________________
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар на форуме   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2019, 12:15   #7
Serge_Bliznykov
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 25,073
Репутация: 5536
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Аватар Посмотреть сообщение
Попробовал стареньким из RX - надпись в игнор, картинку и текст показал
но надпись же в самом RTF файле содержится? Значит, её оттуда можно "выцарапать"?

а про RichEdit я сразу сказал
Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
не думаю, что Richedit поможет.
уж очень он убогий. даже для своих времён, когда только вышел, он сразу был очень слабенький.
таким калечным он и остался.
Serge_Bliznykov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2019, 23:03   #8
leoparrd
Заблокирован
 
Регистрация: 27.08.2010
Сообщений: 37
Репутация: -39
По умолчанию

Никак не пойму. Что это у всех какие-то странные проблемы. У меня таких не было никогда...
Сдался вам это рич. Ну загрузите его в ворд и хватайте данные оттуда через макрос. Если в Делфи то через объектную модель.
А ещё лучше сохраните рич в html. Никаких проблем.
leoparrd вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как при наведении курсора на объект сделать всплывающую надпись? Kostik654 Помощь студентам 1 05.08.2017 07:17
Как сделать так, чтобы при наведении мышкой на объект, который находится под другим, этот объект выходил на первый план? Zaza7 HTML и CSS 3 17.01.2013 10:23
Связь автофигуры "Надпись" в Word со значением ячейки в Excel. OMEN_6666 Microsoft Office Excel 2 24.12.2010 21:43
Объект PageSetup. Как проверить пустые ли колонтитулы в документе Word?? =) YaponskijGorodovoj Компоненты Delphi 0 09.06.2010 23:09


15:11.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru