Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.02.2009, 00:32   #1
innaa639
Пользователь
 
Аватар для innaa639
 
Регистрация: 13.11.2008
Сообщений: 80
Сообщение Задача на множества

Заданный текст, конец которого обозначен точкой. Напечатать за алфавитом все украинские гласные, которые входят в текст.
innaa639 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.02.2009, 00:39   #2
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 15,646
По умолчанию

1. Что значит "за алфавитом"?
2. Перечислите все "украинские гласные".
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.02.2009, 10:32   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Что значит "за алфавитом"?
Видимо значит напечатать в таком порядке как они в алфавите стоят.

Можно примерно так:
Код:
  var s:string;a:array[1..33] of char;
    i:byte;
begin
 s:='приветик';
 for i:=1 to length(s) do
  if s[i] in ['а','е','и','о'] then
   a[ord(s[i])-ord('а')]:=s[i];
 for i:=1 to 33 do  if a[i]<>chr(0) then write(a[i]);
  readln;
  { TODO -oUser -cConsole Main : Insert code here }
end.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Паскаль. задача на множества Isuzu_Rin Помощь студентам 1 24.12.2008 10:01
Множества Zid@ne Помощь студентам 16 20.01.2008 10:19
Множества в Си Иллидан Общие вопросы C/C++ 14 17.01.2008 15:58
Задача на множества Mastak Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 11.12.2007 18:04