Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.06.2010, 10:54   #1
TERAB1T
Пользователь
 
Регистрация: 20.05.2010
Сообщений: 11
По умолчанию Преобразование HTML-PHP в PHP с запуском в командной строке.

Есть программа по вычислению двойных интегралов на PHP. Надо ее преобразовать в PHP без хтмл, то есть с запуском из командной строки. Собственно вот сама программа paste.org.ru/?vga6h3 . Задание параметров в программе реализовано через eval, теперь в этом не нуждаюсь, все параметры вводятся в исходный код напрямую. При запуске программы из коммандной строки надо, чтоб сразу выводился только ответ по параметрам, введенным в код. Вот мои жалкие попытки самому преобразовать, но ничего не выходит paste.org.ru/?r61d8p
TERAB1T вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.06.2010, 11:26   #2
mv28jam
Старожил
 
Аватар для mv28jam
 
Регистрация: 09.09.2008
Сообщений: 2,624
По умолчанию

PHP код:
$znak = <=; //!!! это кто вас так научил 
...       
switch (
$znak)
       {
         case 
0: if ($F1 == $F2$InInt true; break;
         case 
1: if ($F1 $F2$InInt true; break;
         case 
2: if ($F1 $F2$InInt true; break;
         case 
3: if ($F1 <= $F2$InInt true; break;
         case 
4: if ($F1 >= $F2$InInt true; break;
... 
Операция сравнения указывается с помощью чисел 0-4.
Стрелок-охотник
mv28jam вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.06.2010, 12:56   #3
TERAB1T
Пользователь
 
Регистрация: 20.05.2010
Сообщений: 11
По умолчанию

Операцию теперь указываю с помощью числе, но все-равно ничего не выходит, программа ответ не выдает
TERAB1T вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.06.2010, 13:11   #4
TERAB1T
Пользователь
 
Регистрация: 20.05.2010
Сообщений: 11
По умолчанию

Немного исправил код, теперь он выглядит так:

PHP код:
 <?php
     $F 
= ($x*$y); //подынтегральное выражение
     
$F1 = (pow($x2)+4*pow($y2)); //левая часть выражения, определяющего границы функции
     
$znak 3//знак между правой и левой частями выражения, определяющего границы функции
     
$F2 1//правая часть выражения, определяющего границы функции
     
$iter 100000//количество итераций
     
$Xmin = -5;
     
$Xmax 5;
     
$Ymin = -5;
     
$Ymax 5;
     
$Xint $Xmax $Xmin;
     
$Yint $Ymax $Ymin;
     
$SumH 0;
     
     for (
$i 1$i <= $iter$i++)
     {
       
$x $Xmin lcg_value() * $Xint;
       
$y $Ymin lcg_value() * $Yint;
       
       if ((
$F1'0') && ($F2'0'))    
{
       continue;
}
       else
       {
       
$InInt false;
       switch (
$znak)
       {
         case 
0: if ($F1 == $F2$InInt true; break;
         case 
1: if ($F1 $F2$InInt true; break;
         case 
2: if ($F1 $F2$InInt true; break;
         case 
3: if ($F1 <= $F2$InInt true; break;
         case 
4: if ($F1 >= $F2$InInt true; break;
       }
       if (!
$InInt) continue;
       }           
 
       
$SumH += abs($F);
     }
     
     
$rez = (($SumH $Xint $Yint) / $iter);
     echo (
"Answer: $rez");   
 
?>
Уже запускается и выдает ответ, но ответ неправильный, всегда выводит ноль. Как исправить?
TERAB1T вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.06.2010, 14:14   #5
mv28jam
Старожил
 
Аватар для mv28jam
 
Регистрация: 09.09.2008
Сообщений: 2,624
По умолчанию

PHP код:
$F = ($x*$y); 
x и у задайте, $F всегда равно 0
Стрелок-охотник
mv28jam вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Php и Html ImmortalAlexSan HTML и CSS 1 21.03.2010 21:10
PHP преобразование вывода SQL Bendebej PHP 4 27.02.2010 12:15
html-php-delphi konkurent Работа с сетью в Delphi 4 10.05.2007 09:20
HTML>>>в>>>>PHP _Solomon_ PHP 5 06.05.2007 14:12