Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.06.2010, 16:53   #1
webber9989
dimgunkin
Форумчанин
 
Аватар для webber9989
 
Регистрация: 06.05.2010
Сообщений: 112
По умолчанию +1 к числу в БД

Прошу помощи....
Есть скрипт на php, голосования за сервер, который при нажатии на "+" добавляет +1 к числу в БД и "-" который вычитает единицу из числа в БД, вот нужно это всё организовать без перезаргузки страницы, то есть нажал на "+" и число сразу изменилось .... вот так вот ....

помогите плз ...
заранее спасибо большое...
mail: dimgunkin@gmail.com
skype: dimgunkin
icq: 684-795-212
webber9989 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.06.2010, 17:05   #2
MrJenika
Форумчанин
 
Аватар для MrJenika
 
Регистрация: 07.09.2009
Сообщений: 361
По умолчанию

надеюсь меня не забанят за эту ссылку)
http://ruseller.com/lessons.php?rub=32&id=316 часть 1
http://ruseller.com/lessons.php?rub=32&id=318 часть 2

использовал данные уроки для одной штуки,так что они вполне работоспособны, единственное там гемморно всё это расписано)
MrJenika вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.06.2010, 17:15   #3
SkyM@n
Laravel/Vue expert
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для SkyM@n
 
Регистрация: 08.08.2007
Сообщений: 2,832
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MrJenika Посмотреть сообщение
надеюсь меня не забанят за эту ссылку)
Мы Вас предупреждали уже однажды. Вас забанено.





шутка
SkyM@n вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.06.2010, 17:19   #4
webber9989
dimgunkin
Форумчанин
 
Аватар для webber9989
 
Регистрация: 06.05.2010
Сообщений: 112
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MrJenika Посмотреть сообщение
надеюсь меня не забанят за эту ссылку)
http://ruseller.com/lessons.php?rub=32&id=316 часть 1
http://ruseller.com/lessons.php?rub=32&id=318 часть 2

использовал данные уроки для одной штуки,так что они вполне работоспособны, единственное там гемморно всё это расписано)
спасибо =)
mail: dimgunkin@gmail.com
skype: dimgunkin
icq: 684-795-212
webber9989 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.06.2010, 17:28   #5
MrJenika
Форумчанин
 
Аватар для MrJenika
 
Регистрация: 07.09.2009
Сообщений: 361
По умолчанию

что-то мелко слово шутка написано)) не сразу и разглядел)
Я смотрю память у вас хорошая ,всех предупреждённых помните))
MrJenika вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.06.2010, 18:58   #6
webber9989
dimgunkin
Форумчанин
 
Аватар для webber9989
 
Регистрация: 06.05.2010
Сообщений: 112
По умолчанию

ох, сидел весь вечер вчера над этими уроками, так и не понял принцып работы java, помогите плз чем сможете, вот есть запрос:

Код:
vote.php?id=x&add=plus \\где x это id сервера которому прибавляем плюс,
так же минусуем (изменяя только plus на minus)

Вот код файла-обработчика vote.php
PHP код:
<?php
require "lgsl_files/lgsl_class.php";
lgsl_database();
$id intval( @$_GET['id']);
if( 
$_GET['add'] == 'plus' ) {
    
$rating_status ' + 1 ';
}
elseif( 
$_GET['add'] == 'minus' ) {
    
$rating_status ' - 1 ';
}
else {
    
$rating_status '';
}
$result mysql_query("SELECT * FROM voting WHERE server_id = '{$id}' AND vote_ip = '{$_SERVER['REMOTE_ADDR']}' AND time > '" . ( time() - ( 60 60 24 ) ) . "'");
if( !
mysql_num_rows$result ) ) {
    
$result mysql_query("SELECT * FROM {$lgsl_config['db']['table']} WHERE id = '{$id}'");
    if( 
mysql_fetch_array$result ) ) {
        
mysql_query"INSERT INTO voting VALUES ( NULL, '{$id}', '{$_SERVER['REMOTE_ADDR']}', " time() . ")" );
        
mysql_query"UPDATE {$lgsl_config['db']['table']} SET rating = rating {$rating_status} WHERE id = '{$id}'" );
    }
}
else {
    @
header"Location: index.php" );
    exit;
}
@
header"Location: index.php" );
?>
вот нужно чтобы тыкнул на плюсик, число увеличилось или уменьшилось и без перезагрузки страницы вывелось новое... пример сайта-мониторинга с такой организацией голосов скину в ЛС (ссыль) но я думаю вы и так знаете и поняли о чем я, хотя бы поссылка в верхних постах =)
mail: dimgunkin@gmail.com
skype: dimgunkin
icq: 684-795-212
webber9989 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.06.2010, 14:18   #7
Johnatan
Antimoderаtoris
Участник клуба
 
Регистрация: 08.02.2008
Сообщений: 1,251
По умолчанию

PHP скрипт вроде как рабочий. Чтобы выводить результат без перезагрузки используйте AJAX.
98% из тысячи моих постов сделаны в профильном подфоруме. Я не накручиваю свои посты болтанием в "курилке", а ты?
Johnatan вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.06.2010, 16:06   #8
MrJenika
Форумчанин
 
Аватар для MrJenika
 
Регистрация: 07.09.2009
Сообщений: 361
По умолчанию

проверьте правильный ли путь к подключенной библиотеке jquery и не используете ли на той же странице и библиотеку prototype ( они просто малость не совместимы без неких манипуляций)
MrJenika вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.06.2010, 18:55   #9
webber9989
dimgunkin
Форумчанин
 
Аватар для webber9989
 
Регистрация: 06.05.2010
Сообщений: 112
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MrJenika Посмотреть сообщение
проверьте правильный ли путь к подключенной библиотеке jquery и не используете ли на той же странице и библиотеку prototype ( они просто малость не совместимы без неких манипуляций)
эх, не в этом дело(
я вообще не смог разобраться в коде, который в уроке на сайте представлен, и переписать под свой скрипт, я просто с java вообще дело не имел, только css+html и php...
mail: dimgunkin@gmail.com
skype: dimgunkin
icq: 684-795-212
webber9989 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Поиск по числу basten Общие вопросы C/C++ 3 21.05.2010 21:08
Добавление процента к числу foxx77 Microsoft Office Excel 2 12.02.2010 19:29
Определение ближайшего элемента массива к числу Foxx Помощь студентам 7 14.11.2009 16:41
Задать формат, числу в VBA valerij Microsoft Office Excel 3 04.06.2008 10:58