Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.10.2011, 22:56   #1
sodd
Пользователь
 
Регистрация: 22.02.2009
Сообщений: 13
По умолчанию Переменная внутри SQL запроса

Дано:
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
var
z:integer;
begin
z:=1;
ADOQuery1.Active := false;
ADOQuery1.SQL.Text:=' SELECT * FROM table WHERE id=сюда я хочу подставить значение переменной ';
ADOQuery1.Active := true;
end;

Вообщем хочу подставить значение переменной z под id= , но если я пишу id=z выходит ошибка т.к определяется как символ, а не число.
Подскажите как исправить эту ситуацию. Заранее спасибо!
sodd вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.10.2011, 23:32   #2
sodd
Пользователь
 
Регистрация: 22.02.2009
Сообщений: 13
По умолчанию

Решение нашлось,тему можно закрыть. Правильный ответ:
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
var
z:integer;
begin
z:=1;
ADOQuery1.Active := false;
adoquery1.SQL.Text:='SELECT * FROM sodd WHERE id=xxx ';
ADOQuery1.Parameters.ParamByName( ' xxx ' ).Value:=z;
ADOQuery1.Active := true;
end;
sodd вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.10.2011, 00:04   #3
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

извините, конечно, но это НЕПРАВИЛЬНЫЙ ответ!

Параметер в запросе должен задаваться определённым образом.
В данном случае, ИМХО, требуется двоеточие перед именем параметра! ну и, разумеется, никаких пробелов при указании имени параметра в ParamByName:
Код:
....
  ADOQuery1.Active := false;
  adoquery1.SQL.Text:='SELECT * FROM sodd WHERE id=:xxx ';
  ADOQuery1.Parameters.ParamByName( 'xxx' ).Value:=z;
  ADOQuery1.Active := true;
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Переменная в sql (Delphi 7) Itachi Помощь студентам 3 03.04.2011 20:49
Переменная в запросе SQL varyat Microsoft Office Access 4 16.03.2011 19:04
Удаление строки с помощью SQL запроса (Query1.SQL.ADD('Delete....')) Schutze Помощь студентам 6 29.11.2009 22:15
переменная внутри Insert hinku БД в Delphi 1 15.04.2009 17:21