Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.11.2013, 12:31   #1
Mixasnt
Пользователь
 
Регистрация: 07.10.2012
Сообщений: 54
По умолчанию $.ajax не выполняется условие

Есть код:
Код:
$.ajax({
        type: "POST",
        url: "insert.php",
        if ('file_wall'!==''){
        data:"message_wall=" + text+"file_wall="+q ,}
        else
        {data:"message_wall=" + text,
        }
        
        success: function(){
            $("ul#wall").prepend("<li style=\"display: none;\">"+ text +q+"</li>");
            $("ul#wall li:first-child").fadeIn();
            var intevalHandler = setInterval('reloadFunction()',75);}
            
        });
Он отправляет введенную строку (message_wall) и имя загруженного файла (file_wall) в php файл:
PHP код:
<?php
 
if( isset($_POST['message_wall']) )
{
    require (
"connect.php");
session_start();
    
$Logout=$_SESSION["sess_login"];
 
            
        
$message $_POST['message_wall'];
    
     
$File explode("=",$message); 
      
$Files ='<a href="http://localhost/diplom_r/teacher/uploads/'.$File[1].'">Скачать файл '.$File[1].'</a>';
    
$message explode("file_wall=",$message);
     
$today '<div id="date">'.date("F j, Y, g:i a").'</div>'
  
$a=$today;
  
    
$a.=$message[0];
 
$a.= $Files;// .$File[1];
 
         
$query="INSERT INTO `".$Logout."` (wall_text) VALUE ('$a')";
  
mysql_query($query);
    echo 
$message;
}
else
{
    echo 
0;
}
?>
Данные отправляются только, если и сообщение есть, и файл прикреплен.
Пытался вставить условие, что если строка с именем файла пустая, то отправляй без неё, но ничего не работает(
Как мне организовать все, что бы можно было добавлять сообщение без файла, и файл без сообщения?
Спасибо.
Mixasnt вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.11.2013, 12:55   #2
eval
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 4,022
По умолчанию

Цитата:
if ('file_wall'!=='')
это не условие
eval вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.11.2013, 13:17   #3
Mixasnt
Пользователь
 
Регистрация: 07.10.2012
Сообщений: 54
По умолчанию

Опечатка:
if ('file_wall'!='')
Спасибо.
Но это не решило проблему(
Mixasnt вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.11.2013, 13:19   #4
Fenex
Форумчанин
 
Аватар для Fenex
 
Регистрация: 15.02.2012
Сообщений: 823
По умолчанию

Код:
if ('file_wall'!='')
Это условие будет всегда истинным. Т.е. по сути и это не условие, как сказали выше.
^-.-^ My GitHub
Fenex вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.11.2013, 13:21   #5
Mixasnt
Пользователь
 
Регистрация: 07.10.2012
Сообщений: 54
По умолчанию

а как сделать условие?)
Mixasnt вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.11.2013, 13:29   #6
eval
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 4,022
По умолчанию

Цитата:
Но это не решило проблему(
естественно, вы ничего и не сделали

что-то никогда не будет равно ничему
eval вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.11.2013, 13:32   #7
Mixasnt
Пользователь
 
Регистрация: 07.10.2012
Сообщений: 54
По умолчанию

file_wall - строка, если строка пустая сделай то, иначе то..
что то я не понимаю...
Mixasnt вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.11.2013, 13:34   #8
eval
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 4,022
По умолчанию

Цитата:
file_wall - строка
под ифом совсем не так
eval вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.11.2013, 13:37   #9
Mixasnt
Пользователь
 
Регистрация: 07.10.2012
Сообщений: 54
По умолчанию

Не могли бы вы объяснить, вкратце
Mixasnt вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.11.2013, 14:06   #10
Naive
Раздолбайских Дел
Старожил
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 3,828
По умолчанию

ты засунул условие внутрь объявления хэша, еще бы заработало, юзай тернарные операции
Код:
   ...
        url: "insert.php",
        data:"message_wall=" + text + file_wall?("file_wall="+q):"" ,
        success: function(){
   ...
Alar, верни репу!
Naive вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не выполняется условие Astash Помощь студентам 2 03.12.2011 11:21
Не выполняется условие Ragnarek45 Общие вопросы Delphi 3 10.12.2010 15:08
не выполняется условие Link12 Общие вопросы C/C++ 6 30.03.2010 19:36
не выполняется второе условие if Division Общие вопросы C/C++ 5 24.12.2008 03:16
Почему выполняется ложное условие? AND Помощь студентам 8 16.11.2007 16:30