Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > Windows Forms
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.01.2014, 13:00   #11
eval
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 4,022
По умолчанию

строка тут не причем, может быть любая, главное сколько контролов с таким кеем существует, если 1 значит вернет 1 если больше значит больше, что не понятно? просто как в детском саде
eval вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.01.2014, 13:47   #12
Kartush
Пользователь
 
Регистрация: 07.02.2009
Сообщений: 20
По умолчанию

Дак как же этот key установить для контролов-то?
Kartush вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.01.2014, 14:17   #13
eval
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 4,022
По умолчанию

свойство Name, вы же говорите читали справку, и даже ссылку привели где все написано...
eval вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.01.2014, 14:55   #14
Kartush
Пользователь
 
Регистрация: 07.02.2009
Сообщений: 20
По умолчанию

Так несколько контролов не могут иметь одинаковые имена.
Вы уж простите за этот детский сад...
Kartush вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.01.2014, 15:06   #15
eval
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 4,022
По умолчанию

где такое написано?
вощем так кидаете на форму например батонов несколько, далее в коде пишите так:
Код:
button1.Name = "qwe";
button2.Name = "qwe";
button3.Name = "qwe";
button4.Name = "qwe";
MessageBox.Show(this.Controls.Find("qwe", true).Count().ToString());
сколько получилось?
eval вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.01.2014, 16:00   #16
Kartush
Пользователь
 
Регистрация: 07.02.2009
Сообщений: 20
По умолчанию

Да, 4 получилось... Спасибо.
Имя я пытался поменять в окне свойств, но Студия писала: "Недопустимое значение свойства. Имя button уже используется другим компонентом." И сбрасывалось имя в первоначальное.
Ну, можно думать, что проблема решена. Теперь осталось выяснить, почему студия не разрешает имена одинаковые. Может быть есть какое-то специальное поле? Просмотрел несколько раз список свойств.
Kartush вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.01.2014, 16:15   #17
eval
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 4,022
По умолчанию

студия не дает менять имена свойств (!), т.е. те самые button1 ...
ну так вот дизайнер сделан, что он меняет сразу 2 значения, а данные в Name - без проблем, да и вообще свойство Name используется очень редко, в принципе без него жить можно

Последний раз редактировалось eval; 03.01.2014 в 16:19.
eval вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.01.2014, 21:02   #18
Kartush
Пользователь
 
Регистрация: 07.02.2009
Сообщений: 20
По умолчанию

Раскрою карты.
Почему я сюда написал. Примерно неделю назад у меня работал вот такой код:
Код:
private void comboBox1_SelectedIndexChanged(object sender, EventArgs e)
        {
            Control[] tblist = Controls.Find("trackbar", false);
            Control[] captlist = Controls.Find("textbox", false);
            for (byte i = 0; i < Convert.ToByte(comboBox1.SelectedItem); i++)
            {
                tblist[i].Enabled = true;
                captlist[i].Enabled = true;
            }
            for (byte i = Convert.ToByte(comboBox1.SelectedItem); i < tblist.Length; i++)
            {
                tblist[i].Enabled = false;
                captlist[i].Enabled = false;
            }
        }
Тут в комбобоксе выбирается число пар "treckbar-textbox", которые должны быть активны, остальные отключаются. Всё это расставлялось в дизайнере на голой форме. Затем мне потребовалось перенести содержимое этой формы на TabPage. Выделил компоненты в окне дизайнера, скопировал Ctrl+C и затем вставил в другой форме на tabpage Ctrl+V. Нормально. А когда перенёс код обработчиков, оказалось - не работает.
Приведённый выше обработчик работал 100%.
Как переписать код я знаю, просто интересный случай.
Kartush вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Привязка контролов на форме в Gtk# Mixim Windows Forms 0 02.10.2012 13:32
группировка контролов на форме при редактировании m-d-k C++ Builder 3 09.07.2012 08:00
Поиск компонента на форме Dozent Общие вопросы Delphi 3 22.05.2012 13:14
Динамическое создание контролов на форме Access Yakut311 Microsoft Office Access 0 05.10.2011 14:10
Поиск компонентов на форме Des Общие вопросы Delphi 10 29.04.2009 11:17