Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.10.2017, 20:36   #1
Александр121
Форумчанин
 
Регистрация: 17.09.2017
Сообщений: 265
По умолчанию Напишите план хотябы

сомневаюсь что мне её кто то напишет поэтому буду рад плану
Изображения
Тип файла: jpg 1.jpg (15.6 Кб, 138 просмотров)
Александр121 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.10.2017, 21:01   #2
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

1. Сформулировать что именно непонятно в задании.
2. Попытаться выяснить это самостоятельно с помощью гугла, учебников, материалов лекций.
3. Если что-то так и осталось непонятным — задать эти вопросы на форуме.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.10.2017, 22:55   #3
ura_111
Участник клуба
 
Регистрация: 14.05.2016
Сообщений: 1,793
По умолчанию

1) Сначала делаешь у себя на листочке (т.е. вручную) для произвольных чисел. Это удобно, ведь результаты можно будет сопоставить с машинным расчётом.
2) беспокоит "xn"... Это что значит? Количество переменных вводит пользователь... А это предпологает динамический одномерный массив. Информации как создавать такой массив в интернете валом...
3) Теперь подсчёт целых чисел, чтобы получить "N" (см. свою формулу). И эту информацию не сложно найти в инете:

1.jpg


p.s.: только ты не слепо копирую код себе, а пытайся разбираться как он работает... Экспериментируй с кодом....

4) Осталось подсчитать "сумму квадратов целых чисел"...
Если смог сделать предыдущей пункт, то и этот сделаешь по аналогии (привожу общее направление. Обрати внимание, я ввёл доп. переменную "s" в которой будет накапливаться сумма):
Код:
s=0
for....
if(xi==целое) // проверка целости числа
{s=s+xi*xi}
5) Ну всё есть, а значит можно находить "M".
___________________________________ _____________

Делай программу по чуть-чуть. Не пиши её сразу всю, - а не то ошибок появится тьма... Т.е. сделал очередной пункт - проверь его результаты. Если всё ОК - переходи к следующему пункту.

Например, сделал пункт 1... и сразу выведи на экран (только что ведённый) массив. Так ты убедишься, что динамический массив создался корректно.
Или, сделал п.2... Выведи промежуточные результаты и сверь с ручным счётом.
И т.д.

Последний раз редактировалось ura_111; 12.10.2017 в 23:03.
ura_111 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.10.2017, 23:21   #4
ura_111
Участник клуба
 
Регистрация: 14.05.2016
Сообщений: 1,793
По умолчанию

Небольшое уточнение по:
Код:
s=0
for....
if(xi==целое) // проверка целости числа
{s=s+xi*xi}
Это всего-лишь логика работа программы, а сам код может быть и другим...
Наверно надо было написать вот так:
Код:
s=0
Проверка целости числа:
если "Да", тогда "s=s+xi*xi"
p.s.: я это к тому, чтоб ты на меня потом бочку не катил, типа: "фигню посоветовал... Причём тут "if". Где его применять???"...

Последний раз редактировалось ura_111; 12.10.2017 в 23:24.
ura_111 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.10.2017, 23:23   #5
challengerr
Участник клуба
 
Аватар для challengerr
 
Регистрация: 30.07.2008
Сообщений: 1,639
По умолчанию

Код:
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <math.h>

void main()
{
double *x,  *t;
int i, N; 
double M, tmp, r;

scanf("%d", &N); 
x = (double*) malloc(N);

for(t = x, i = 0; i < N; i++)
scanf("%lf",t++);

for(tmp = 0.0, t = x, i = 0; i < N; i++, t++)
if (*t == ((double)((int)*t)))
tmp += *t * *t;

M = sqrt(tmp) / (double)N ;
printf("M: %f\n", M);
}
"SPACE.THE FINAL FRONTIER.This's a voyage of starship Enterprise. It's 5-year mission to explore strange new worlds,to seek out new life and civilizations,to boldly go where no man has gone before"
challengerr вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.10.2017, 23:23   #6
Alar
Александр
Администратор
 
Аватар для Alar
 
Регистрация: 28.10.2006
Сообщений: 17,758
По умолчанию

ura_111, реклама не нашего форума (
Alar вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Задачи на Pascal ABC (обьясните хотябы суть) Joker_SoloD Помощь студентам 1 08.12.2010 15:15
совпадение ячейки с хотябы одной из массива mihakr Microsoft Office Excel 11 07.12.2009 10:28
Как узнать уровень заряда батареи, план электропитания, сменить плаН? TwiX Общие вопросы Delphi 5 03.10.2009 13:48
Пожалуйста помогите с задачей,хотябы с алготитмом. Lyoha_78 Помощь студентам 1 09.06.2009 14:30
Откоректируйте программу, чтобы хотябы запускалась! Toxass Общие вопросы Delphi 0 18.12.2008 19:18