Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.10.2017, 20:57   #1
Savelyev Vsevolod
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 13.10.2017
Сообщений: 1
По умолчанию Дано уравнение y=2 в степени(-x)*(✓x+✓✓x)+tg(x) написать его решение в турбо паскале

Дано уравнение y=2 в степени(-x)*(✓x+✓✓x)+tg(x) написать его решение в турбо паскале

Я написал код но не знаю как исправить

Код:
Var x,y,z,t,a,b:real;
Begin
  Readln(x);
  Write(x);
  Z:=sqrt(sqrt(abs(x)));
  Y:=sqrt(x+z);
  T:=sin(x)/cos(x);
  A:=exp(2*ln(-x));
  If (y>=0) then b:=a*y+t;
 Write('b:=');
End.
Выдает ошибку 207
Savelyev Vsevolod вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.10.2017, 21:30   #2
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию


51.png
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.10.2017, 21:37   #3
ura_111
Участник клуба
 
Регистрация: 14.05.2016
Сообщений: 1,793
По умолчанию

Да, похоже проблема в отрицательной степени:

1.jpg


p.s.1: а в паскале тригонометрические функции берутся от градусов или радиан? Я не в курсе - проверь.
p.s.2:компьютерный расчёт обязательно сверь с ручным.

Последний раз редактировалось ura_111; 13.10.2017 в 21:39.
ura_111 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.10.2017, 21:41   #4
ura_111
Участник клуба
 
Регистрация: 14.05.2016
Сообщений: 1,793
По умолчанию

А логарифм можно взять из отрицательного числа?
Проверь.
ura_111 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите написать программу в турбо-паскале... PUSSY_MONSTER Помощь студентам 0 25.09.2014 23:54
уравнение в турбо паскале ( несложное) Андрей1992 Помощь студентам 2 25.03.2010 15:52
Решение задачи в Турбо Паскале daemoon1 Помощь студентам 2 13.12.2009 18:08
помогите пожалуйста написать программу в турбо паскале koshpar Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 04.05.2009 16:49