Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Qt и кроссплатформенное программирование С/С++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.02.2019, 14:56   #1
webcrypt
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 21.02.2019
Сообщений: 1
По умолчанию Не работает QT-приложение на Windows Server 2008 SP2

Здравствуйте, уважаемые форумчане.

Есть одна проблема с запуском приложения на Windows Server 2008 SP2.

Имеется:
- скомпиллированое приложение x64;
- папка с exe-шником + необходимые для работы программы dll-ки

Где работает:
- программа успешно запускается на сторонних компьютерах (где нет установленного QT) с операционками Windows 7 x64, Windows Server 2008 R2 SP1

Где НЕ работает:
- на операционке Windows Server 2008 SP2

При запуске выдаются следующие ошибки:

x64-error1.png
x64-error2.png

Куда копать, уважаемые знатоки?

Поменять Windows Server 2008 на Windows Server 2008 R2 (что было бы для меня простейшим вариантом) нет возможности.

P.S. скомпиллировал это же приложение под x32 - результат тот же: работает на Win7 (x32, x64), Windows Server 2008 R2 SP1 и НЕ работает на Windows Server 2008 SP2, при этом ошибки несколько другие.

x32-error1.png
x32-error2.png
webcrypt вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.02.2019, 16:25   #2
Black Fregat
Программист
Участник клуба
 
Аватар для Black Fregat
 
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 1,772
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от webcrypt Посмотреть сообщение
скомпиллированое приложение x64
Приложение своё? Попробуйте снизить версию компилятора
Black Fregat вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.02.2019, 17:28   #3
waleri
Старожил
 
Регистрация: 13.07.2012
Сообщений: 6,493
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от webcrypt Посмотреть сообщение
Куда копать, уважаемые знатоки?
Если нет исходников, то никуда.
Если есть, искать где эта функция используется и менять на другую.

Есть еще путь хакера - узнать который модуль ссылается на эту функцию и подпилить import таблицу чтоб ссылалась на другой (свой) DLL, после чего собрать и подложить DLL с этой функцией.

Это задача не для слабонервных.
waleri вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.02.2019, 17:41   #4
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от waleri Посмотреть сообщение
Если есть, искать где эта функция используется и менять на другую.
QLogger менять собрались?
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.02.2019, 17:49   #5
waleri
Старожил
 
Регистрация: 13.07.2012
Сообщений: 6,493
По умолчанию

А в чем проблема?
Почти уверен, что поменять надо будет одну строчку а исходники Qt есть.
waleri вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.02.2019, 18:01   #6
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

Да одну, только там не все так просто.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.02.2019, 20:44   #7
waleri
Старожил
 
Регистрация: 13.07.2012
Сообщений: 6,493
По умолчанию

А, наверно чтоб пересобрать придется все Qt выкачивать, это да...
waleri вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
2008 R2 - Удаленное подключение с Windows XP на Windows Server 2008 markne4to Windows 8 16.07.2016 11:52
Не работает приложение Delphi на Windows Server ФырчиК Помощь студентам 0 31.07.2013 18:46
рамма не работает под IIS на Windows Server 2008 kocahoctpa ASP.NET 5 11.11.2012 19:42
приложение на C# и БД SQL Server 2008 Sparky БД в Delphi 0 26.07.2010 18:11