Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.03.2019, 17:07   #1
sergechory
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 25.03.2019
Сообщений: 4
По умолчанию Определить юбиляра

Имеется таблица с сотрудниками и их датами рождения. Задача: отобрать из списка в другой лист фамилии всех сотрудников, у которых в этом году 45 лет.

Спасибо большое всем, кто поможет.
sergechory вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.03.2019, 17:12   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

формулами или макросом?
или вообще ручками (фильтр - выделить - скопировать)?
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.03.2019, 18:08   #3
sergechory
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 25.03.2019
Сообщений: 4
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
формулами или макросом?
или вообще ручками (фильтр - выделить - скопировать)?
Хотелось бы формулой. Ручками делаю, утомляюсь
sergechory вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.03.2019, 18:37   #4
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

а тех с кем уже случилось в этом году 45 - отбирать?
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.03.2019, 10:34   #5
sergechory
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 25.03.2019
Сообщений: 4
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от IgorGO Посмотреть сообщение
а тех с кем уже случилось в этом году 45 - отбирать?
та да. спасибо
sergechory вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.03.2019, 13:54   #6
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

в доп. колонке:
Код:
=И(ДатаРожд>=ДАТА(ГОД(СЕГОДНЯ())-45;1;1);ДатаРожд<ДАТА(ГОД(СЕГОДНЯ())-44;1;1)
где
ДатаРожд - ссылка на ячеку с датой рождения
фильтр, фильтруете всех кто в этой колнке ИСТИНА, копируете на другой лист
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.03.2019, 13:39   #7
sergechory
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 25.03.2019
Сообщений: 4
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от IgorGO Посмотреть сообщение
в доп. колонке:
Код:
=И(ДатаРожд>=ДАТА(ГОД(СЕГОДНЯ())-45;1;1);ДатаРожд<ДАТА(ГОД(СЕГОДНЯ())-44;1;1)
где
ДатаРожд - ссылка на ячеку с датой рождения
фильтр, фильтруете всех кто в этой колнке ИСТИНА, копируете на другой лист
спасибо
sergechory вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
C ++ Матрица: определить сумму элементов строк, столбцов и диагоналей. Среди сумм определить наименьшую Meflelem Общие вопросы C/C++ 1 13.12.2017 22:16
нужно написать программу в с++. определить длину строки и определить сколько раз встречается буква П в строке. chit Помощь студентам 4 11.07.2015 14:03
borland C++. Даны числа: a b c. Определить, могут ли они быть сторонами треугольника, и если да, то определить его тип Evgeniy73 Помощь студентам 6 02.07.2014 08:32
Определить сколько знаков в числе, вычислить сумму цифр и определить старшую цифру Blombox Помощь студентам 5 25.04.2011 15:52