Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.12.2009, 13:51   #1
verpl
 
Регистрация: 11.05.2009
Сообщений: 4
По умолчанию Работа с массивами в С++

Всем привет. Помогите пожалуйста исправить ошибки в программе.

Задание: С помощью датчика случайных чисел заполнить двоичную матрицу 5 на 10. Определить номер строки с наибольшим количеством нулей.
Программа:
Код:
#include “stdafx.f” 
#include “iostream.h”
#include “math.h”
#include “stdlib.h”
Void main()
{int i,j,m[5,10],s[5],c;
for(i=1;i<=5;i++)
{for(j=1;j<=10;j++)
{m[i,j]=rand()%1;};};
for(i=1;i<5;i++)
{for(j=1;j<=10;j++)
{if(m[i;j]==0){s[i]++;};};};
for(i=1;i<=5;i++)
{if(c<s[i]){c=s[i];};};
cout<<"stroka s naibolshem kolichestvom 0;"<<c;}

И еще одна.
Задание: Транспонировать целочисленную матрицу 5 на 5, т.е. отразить относительно главной диагонали.
Программа:
Код:
#include “stdafx.f” 
#include “iostream.h”
#include “math.h”
#include “stdlib.h”
Void main()
{int i,j,a[5,5],b[5,5];
for(i=1;i<=5;i++)
{for(j=1;j<=5;j++)
{b[j,i]=a[i,j];};};
cout<<"Matritsa A; \n";
for(i=1;i<=5;i++)
{for(j=1;j<=5;j++)
{cout<<a[i,j];};
cout<<"\n";};
cout<<"Matritsa B; \n";
for(i=1;i<=5;i++)
{for(j=1;j<=5;j++)
{cout<<b[i,j];};
cout<<"\n";};
Заранее спасибо за помощь.

Последний раз редактировалось Stilet; 15.12.2009 в 14:36.
verpl вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.12.2009, 14:33   #2
Sweta
Форумчанин
 
Регистрация: 22.11.2007
Сообщений: 664
По умолчанию

1. Используйте тег CODE -Для чего выделите текст программы и нажмите значок #.
2. Какие ошибки необходимо исправить?
Код:
Void main()
д.б
void main() (c маленькой С различает)

Код:
for(i=1;i<=5;i++)
{for(j=1;j<=5;j++)
д.б.
Код:
for(i=0;i<5;i++)
{for(j=0;j<5;j++)
Индексация элементов массива в С иС++ начинается с 0!
Неприятности приходят и уходят, а жизнь продолжается!

Последний раз редактировалось Sweta; 15.12.2009 в 14:38.
Sweta вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.12.2009, 14:45   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
verpl
Мдя... Кто тебя учил так код обфусцировать?
Вот тебе на первую пример:
Код:
{
 int a[4][9],mx,mc=0,n=0;
 for(int i=0;i<4;i++){ mx=0;
  for(int j=0;j<9;j++){
   a[i][j]=rand()%20;
   mx+=(a[i][j]==0)?1:0;
   cout<<a[i][j]<<'\t';
  }
  cout<<'\n';
  if(mx>mc){mc=mx;n=i;}
 }
 cout<<n;
 system("pause");
	return 0;
}
Тут iostream.h подключи
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Работа с массивами. DomiR Помощь студентам 4 22.05.2009 12:17
Работа с массивами mchip Microsoft Office Excel 8 22.04.2009 11:46
Работа с массивами SYurik Microsoft Office Excel 11 21.03.2009 09:00
Работа с массивами MasterofCDM Общие вопросы Delphi 4 27.11.2008 23:45
Работа с массивами DeN1308 Помощь студентам 3 09.11.2007 11:50