Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.04.2010, 18:47   #1
Source-of-life
 
Регистрация: 25.03.2010
Сообщений: 9
По умолчанию Как программно изменить цвет кнопки в Delphi

Как программно изменить цвет кнопки в Delphi?
И еще подвопрос такой, но уже на другую тематику:
Можно ли в цикле, использовать переменную счетчик для обозначения номера кнопки?
То есть как нибудь так:
for i := 1 to 10 do
button(i).Left := k + i*10;
или что-то подобное. (выражение после Button произвольное)
Source-of-life вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.04.2010, 18:51   #2
Grag
А может и не...
Участник клуба
 
Аватар для Grag
 
Регистрация: 27.03.2010
Сообщений: 1,269
По умолчанию

У компонентов есть свойство .Tag, используй это свойство для назначения номера кнопки...
Цвет стандартной кнопки изменить можно, но это несколько сложновато...
Перемешивай дело с бездельем и не сойдешь с ума...

Последний раз редактировалось Grag; 13.04.2010 в 18:57.
Grag вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.04.2010, 19:01   #3
Source-of-life
 
Регистрация: 25.03.2010
Сообщений: 9
По умолчанию

Не могли бы примерчик дать с .Tag, был бы очень признателен)
Сложновато в смысле код большой придется писать или лазить куда-то нужно?)

Последний раз редактировалось Source-of-life; 13.04.2010 в 19:09.
Source-of-life вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.04.2010, 19:09   #4
grom333
Форумчанин
 
Аватар для grom333
 
Регистрация: 21.10.2008
Сообщений: 337
По умолчанию

Возможно я не правильно понял вопрос, не судите.
Цвет кнопки button1.color:=clred
И опять же может не по вопросу.. использование tag
Код:
begin
case button1.tag of
  1: begin
//код
end ;
  2: begin
 //код
end;end;
end.
Лучше быть последним из львов, чем первым среди шакалов.
Мой чат
community on struggle with zoomics
grom333 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.04.2010, 19:22   #5
Филантроп
Форумчанин
 
Аватар для Филантроп
 
Регистрация: 12.04.2010
Сообщений: 134
По умолчанию

Код:
button1.color:=clred
- а вы у TButton -где color то видели?
кому нужна помощь! жду в аське и скайпе!
Филантроп вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.04.2010, 19:32   #6
Source-of-life
 
Регистрация: 25.03.2010
Сообщений: 9
По умолчанию

Про цвет кнопки правильно поняли. Сам пробовал писать button1.color:=clred, но при запуске проги сразу ошибку выдает :undeclared identifier :'color'
Вот с этим не знаю что мне делать) Может как то по другому надо это делать)
А на счет второго вопроса, я хотел задать массив, при прогоне элементов (for i := 1 to ..... do), я мог работать с button(i). То есть при каждом проходе массива делались аналогичные операции с кнопками. (В том числе изменять цвет). Причем не с каждой кнопкой по отдельности, а с N-ым количеством.
Например так:
For i := 1 to 5 do
begin
c := random(4);
if c = 1 then
button(i).Color := clred;
end;
И так далее. Но при старте проги мне сразу выделяет строку Button(i) (хотя я догадывался что не все так просто). Но ничего поделать с этим не могу) Когда убирал цикл, то выяснилось что и цвет кнопки не так уж и легко сменить)))
Если не понятно, то напишите, я постараюсь по другому объяснить)
Source-of-life вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.04.2010, 19:42   #7
grom333
Форумчанин
 
Аватар для grom333
 
Регистрация: 21.10.2008
Сообщений: 337
По умолчанию

Да, извиняюсь, не то написал, когда нужно менять цвет, я использую компонент, panel.
Лучше быть последним из львов, чем первым среди шакалов.
Мой чат
community on struggle with zoomics
grom333 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.04.2010, 19:50   #8
Source-of-life
 
Регистрация: 25.03.2010
Сообщений: 9
По умолчанию

А примерчик не могли бы написать?))
Что бы визуальное представление было у меня хотя бы))
Source-of-life вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.04.2010, 21:18   #9
OrcXCyber
Web-программер
Пользователь
 
Аватар для OrcXCyber
 
Регистрация: 05.11.2009
Сообщений: 49
По умолчанию

лучше свой контрол(компонент) написать, чем стандартный TButton мучить (это сложно и долго)...
а вот написать компонент основанный на TGraphics (в книжке Фаронова "Создаем компоненты в Delphi" или что-то наподобие этого, очень хорошо написано)...
при этом подобный кнопке... реализует свою процедуру Click()... и все нужные процедуры свойственные кнопке или стандартному TButton
вот так можно написать свой контрол...
OrcXCyber вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как изменить цвет CheckBox’a --=SaNitinDG=- Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 0 18.01.2010 13:53
Как изменить на форме цвет кнопки закрыть? VintProg Общие вопросы Delphi 1 10.07.2009 17:08
Как с помощью JavaScript изменить цвет фона ячеек в таблице,так что бы можно было выбрать цвет из списка Gotessa JavaScript, Ajax 1 09.05.2009 16:05
Как изменить цвет Михаил Юрьевич Общие вопросы Delphi 5 14.01.2008 17:38
Как изменить цвет шрифта кнопки + объявление OnClick Yury Общие вопросы Delphi 7 04.05.2007 04:55