Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.11.2010, 20:42   #1
Izhic
Форумчанин
 
Аватар для Izhic
 
Регистрация: 08.10.2008
Сообщений: 668
По умолчанию Как отменить jQuery.Droppable находясь в event:drop?

Как отменить jQuery.Droppable находясь в event:_drop?
Don't worry be happy
Izhic вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.11.2010, 21:33   #2
Izhic
Форумчанин
 
Аватар для Izhic
 
Регистрация: 08.10.2008
Сообщений: 668
По умолчанию

при revert :"invalid"

Код:
drop:function(){
if(...){
		    $(ui.helper).css("left","");
			$(ui.helper).css("top","");
			return false;
}
........................
........................
........................
}
Вопрос Закрыт
Don't worry be happy

Последний раз редактировалось Izhic; 07.11.2010 в 21:39.
Izhic вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.11.2010, 21:41   #3
Виталий Желтяков
Старожил
 
Аватар для Виталий Желтяков
 
Регистрация: 19.04.2010
Сообщений: 2,702
По умолчанию

Зачем?
Но если очень хотите, то:
.droppable('destroy') - Удалить полностью функциональность droppable. Это вернёт элемент обратно к первичному состоянию.
.droppable( 'disable' ) - Отклчить droppable.

Последний раз редактировалось Виталий Желтяков; 08.11.2010 в 00:43.
Виталий Желтяков вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.11.2010, 22:00   #4
Izhic
Форумчанин
 
Аватар для Izhic
 
Регистрация: 08.10.2008
Сообщений: 668
По умолчанию

Потому что у меня в Droppable посылается запрос на сервер , который отвечает о том стоит ли перемещать данный компонент ui.helper в this

Сейчас гляну.
[прошло время]
Нет, вроде что то не то...и это не альтернатива.
вероятно запрещает данное событие .droppable( 'disable' )
перед его осуществлением.
А в моем случае я уже в нем.
К тому же само по себе событие должно остаться живым по возвращению.
В моем варианте ответа, на сколько можно судить по FireBug структура остается такой же по окончанию перемещения. Изменяется только свойства left;top; пермещаемой Dom-ветки.

//Милый котенок ))))
Don't worry be happy

Последний раз редактировалось Izhic; 07.11.2010 в 22:03.
Izhic вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.11.2010, 00:53   #5
Виталий Желтяков
Старожил
 
Аватар для Виталий Желтяков
 
Регистрация: 19.04.2010
Сообщений: 2,702
По умолчанию

Тут Вам нужно сделать так:
- Обозначаете все необходимые объекты как draggable (можно побаловаться с опциями containment и revert);
- При нажатии на такой draggable через js задаётся необходимый объект droppable (тут можно побаловаться с опцией accept и событием drop);
- При помещении объекта draggable на объект droppable посылаете сигнал на сервер;
- Если перемещение верно, то убиваете объект droppable, очищаете предыдущее положение объекта draggable и задаётся новое;
- Если перемещение не верно, то возвращаете объекта draggable на место.
Алгоритм проверен и отлично работает.
Виталий Желтяков вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как отменить выравнивание в NetBeans? phpcreator Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 1 02.02.2010 21:43
Как отменить поток RIO Общие вопросы Delphi 11 12.10.2009 00:29
Как отменить процедуру? KoBRaAndrey Общие вопросы Delphi 5 05.10.2009 11:12
TextBox как отменить курсор LeGAl Общие вопросы .NET 4 30.04.2009 01:51
Как отменить изменения изображения? ALEX_RAS Помощь студентам 1 20.05.2008 08:23