Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.06.2012, 10:55   #1
KrotikDJ
Пользователь
 
Регистрация: 20.10.2011
Сообщений: 38
По умолчанию Ошибка в запросе

Реализовать SQL запрос:
- Список всех клиентов, у которых больше двух договоров.

SELECT Фамилия+"+Имя+"Отчество AS ФИО
FROM Клиенты
WHERE (SELECT SUM (?)
FROM Договоры
WHERE Договоры.ID_клиента=Клиенты.ID_клие нта
GROUP BY Договоры.ID_клиента)
"Взято">2

Объясните балбесу, что должно быть в (?) и вообще, правильно ли составлен запрос мною?

Прилагаю диаграмму.
Изображения
Тип файла: jpg Диаграмма.jpg (41.6 Кб, 48 просмотров)
KrotikDJ вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.06.2012, 11:49   #2
denisbrain
Форумчанин
 
Регистрация: 29.05.2011
Сообщений: 449
Радость

Цитата:
Сообщение от KrotikDJ Посмотреть сообщение
Реализовать SQL запрос:
- Список всех клиентов, у которых больше двух договоров.

SELECT Фамилия+"+Имя+"Отчество AS ФИО
FROM Клиенты
WHERE (SELECT SUM (?)
FROM Договоры
WHERE Договоры.ID_клиента=Клиенты.ID_клие нта
GROUP BY Договоры.ID_клиента)
"Взято">2

Объясните балбесу, что должно быть в (?) и вообще, правильно ли составлен запрос мною?

Прилагаю диаграмму.
а может не Sum а Count ?
задания на pascal/delphi ICQ 368254335
Tel +79177425326 mail denis-naymov1985(at)mail.ru login skype denis.new.skype
denisbrain вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.06.2012, 11:57   #3
KrotikDJ
Пользователь
 
Регистрация: 20.10.2011
Сообщений: 38
По умолчанию

Я точно не знаю, но вроде SUM.

Вот поэтому и спрашиваю...)
KrotikDJ вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.06.2012, 12:06   #4
KrotikDJ
Пользователь
 
Регистрация: 20.10.2011
Сообщений: 38
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от denisbrain Посмотреть сообщение
а может не Sum а Count ?
Предложи свой вариант запроса...
KrotikDJ вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.06.2012, 12:30   #5
Прик
Форумчанин
 
Регистрация: 08.09.2010
Сообщений: 880
По умолчанию

Практически, правильно, за небольшим исключением:
Код:
SELECT Фамилия+' '+Имя+' '+Отчество AS ФИО
FROM Клиенты
WHERE (SELECT count(ID_клиента) FROM Договоры
  WHERE Договоры.ID_клиента=Клиенты.ID_клиента
  GROUP BY ID_клиента) > 2
Прик вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.06.2012, 13:14   #6
KrotikDJ
Пользователь
 
Регистрация: 20.10.2011
Сообщений: 38
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Прик Посмотреть сообщение
Практически, правильно, за небольшим исключением:
Код:
SELECT Фамилия+' '+Имя+' '+Отчество AS ФИО
FROM Клиенты
WHERE (SELECT count(ID_клиента) FROM Договоры
  WHERE Договоры.ID_клиента=Клиенты.ID_клиента
  GROUP BY ID_клиента) > 2
А почему используется Count, а не Sum ?
KrotikDJ вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.06.2012, 13:35   #7
Прик
Форумчанин
 
Регистрация: 08.09.2010
Сообщений: 880
По умолчанию

Функция SUM суммирует (складывает) числа в полях записей таблицы. Функция COUNT подсчитывает количество записей в таблице. Об этом говорится в любом пособии по SQL.
Прик вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.06.2012, 13:37   #8
KrotikDJ
Пользователь
 
Регистрация: 20.10.2011
Сообщений: 38
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Прик Посмотреть сообщение
Функция SUM суммирует (складывает) числа в полях записей таблицы. Функция COUNT подсчитывает количество записей в таблице. Об этом говорится в любом пособии по SQL.
Спасибо большое!=))
KrotikDJ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ошибка в запросе Анастас Помощь студентам 2 06.11.2011 22:50
Ошибка в запросе ZHDN Общие вопросы Delphi 4 14.09.2011 13:07
Ошибка в запросе Leo08 БД в Delphi 4 30.06.2011 13:43
Ошибка в запросе artemavd БД в Delphi 12 21.02.2011 00:06
Ошибка в запросе LIKE Ele БД в Delphi 2 22.05.2010 13:07