Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.12.2014, 11:48   #1
INShcherbakov
Пользователь
 
Регистрация: 13.12.2014
Сообщений: 14
По умолчанию Пояснение фрагмента.

Добрый день!
Есть у кого какие мысли?
нужно разобраться, и объяснить фрагмент:
Код:
procedure tSun.Move(dx, dy: Integer);
var
  x: Integer;
  y: Integer;
  i: Integer;
begin
  x := cir.GetX;
  y := cir.GetY;
  Inc(x, dx);
  if x < 40 then
    x := GetMaxX - 40
  else if x > GetMaxX - 40 then
    x := 40;
  Inc(y, dy);
  if y < 40 then
    y := GetMaxY - 40
  else if y > GetMaxY - 40 then
    y := 40;
  dx := x - cir.GetX;
  dy := y - cir.GetY;
  cir.Move(cir.GetX + dx, cir.GetY + dy);
  for i := 1 to 8 do
    tr[i].Move(tr[i].GetX + dx, tr[i].GetY + dy);
end;
INShcherbakov вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.12.2014, 13:19   #2
WinCoder
Заблокирован
 
Регистрация: 24.11.2014
Сообщений: 721
По умолчанию

Типы переменных где? Что такое, к примеру GetMaxY?
WinCoder вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.12.2014, 13:37   #3
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

Ды это просто движение (наверное, окружности) с контролем границ, т.е. слева исчезает справа появляется...
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.12.2014, 15:38   #4
INShcherbakov
Пользователь
 
Регистрация: 13.12.2014
Сообщений: 14
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от p51x Посмотреть сообщение
Ды это просто движение (наверное, окружности) с контролем границ, т.е. слева исчезает справа появляется...
Спасибо! скорее всего так и есть!
Потому-что условие "Написать программу, используя объектно-ориентированный подход, которая двигает по экрану изображение заданного графического объекта. "
INShcherbakov вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.12.2014, 19:37   #5
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

Цитата:
скорее всего так и есть!
Тут без скорее всего. Это элементарные действия, тут даже программирования знать не надо.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2014, 14:52   #6
INShcherbakov
Пользователь
 
Регистрация: 13.12.2014
Сообщений: 14
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от p51x Посмотреть сообщение
Тут без скорее всего. Это элементарные действия, тут даже программирования знать не надо.
Здравствуйте.
Спасибо за предыдущий ответ.
Помогите, пожалуйста, еще пояснить подробнее следующее:
Код:
procedure tSun.Move(dx, dy: Integer);

cir.Move(cir.GetX + dx, cir.GetY + dy);

tr[i].Move(tr[i].GetX + dx, tr[i].GetY + dy);
INShcherbakov вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.12.2014, 13:26   #7
INShcherbakov
Пользователь
 
Регистрация: 13.12.2014
Сообщений: 14
По умолчанию

Подскажите, пожалуйста....
INShcherbakov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Трассировка и пояснение vibraxo Помощь студентам 1 15.05.2013 10:26
пояснение программы 22hope22 C# (си шарп) 5 03.04.2013 19:42
Пояснение кода aspen Общие вопросы C/C++ 0 22.10.2012 13:24
Пояснение к программе. user100 Фриланс 3 18.05.2011 22:52
пояснение строк Katte Общие вопросы C/C++ 3 02.06.2010 20:18