Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.12.2010, 20:52   #1
ronny137
Пользователь
 
Регистрация: 03.12.2009
Сообщений: 52
По умолчанию проверьте решение

Вычисление суммы максимального и минимального из последовательно вводимых чисел, рассматриваются только чётные числа. Остановить обработку при вводе заказанного количества чисел. Тип обработки-целые.

вроде сделал, но не могу написать что программа заканчивалась проверьте пожалуйста



Код:
var a,s,min,max,n:integer;
 
begin
 min:=high(integer);
 max:=low(integer);
 s:=0;
 n:=0;
 while not seekeoln do
  begin
   read(a);
    if a mod 2 = 0 then
     begin
      inc(n);
       if a<min then min:=a;
         if (a>max) then max:=a;
      s:=max+min;
     end;
  end;
  if n=0 then write('чётных чисел нет') else
 writeln(s);
 readln;
 readln;
end.

Последний раз редактировалось ronny137; 08.12.2010 в 21:02.
ronny137 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.12.2010, 21:40   #2
alex_fcsm
Участник клуба
 
Аватар для alex_fcsm
 
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 1,502
По умолчанию

Цитата:
Остановить обработку при вводе заказанного количества чисел
Где у вас вводится заданное количество чисел?
Нормальное состояние техники - нерабочее, все остальное частный случай.
alex_fcsm вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.12.2010, 21:43   #3
ronny137
Пользователь
 
Регистрация: 03.12.2009
Сообщений: 52
По умолчанию

нигде(
у меня с остановкой программы проблемы((
не могу придумать
ronny137 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.12.2010, 21:47   #4
alex_fcsm
Участник клуба
 
Аватар для alex_fcsm
 
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 1,502
По умолчанию

Вы слишком сильно все усложнили
Код:
writeln('Input number of numbers');
readln(n);
for i:=1 to n do
 begin
  read(a);
    if a mod 2 = 0 then
     begin
      inc(kol);
       if a<min then min:=a;
         if (a>max) then max:=a;
     end;
 end;
s:=max+min;
Нормальное состояние техники - нерабочее, все остальное частный случай.

Последний раз редактировалось alex_fcsm; 08.12.2010 в 22:00.
alex_fcsm вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.12.2010, 21:51   #5
ronny137
Пользователь
 
Регистрация: 03.12.2009
Сообщений: 52
По умолчанию

куда этот кусок вставить и вместо чего?
ronny137 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.12.2010, 22:06   #6
ronny137
Пользователь
 
Регистрация: 03.12.2009
Сообщений: 52
По умолчанию

такой конечнгый вариант проги?
Код:
var a,s,min,max,n:integer;
 
begin
writeln('Input number of numbers');
readln(n);
for i:=1 to n do
 begin
  read(a);
    if a mod 2 = 0 then
     begin
      inc(kol);
       if a<min then min:=a;
         if (a>max) then max:=a;
     end;
 end;
s:=max+min;
  if n=0 then write('чётных чисел нет') else
 writeln(s);
 readln;
 readln;
end.
ronny137 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.12.2010, 22:10   #7
alex_fcsm
Участник клуба
 
Аватар для alex_fcsm
 
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 1,502
По умолчанию

У вас под рукой нет Паскаля?

Код:
uses crt;
var kol,min,max,a,n,i:integer;

begin
clrscr;
min:=9999;
max:=-9999;
writeln('Input number of numbers');
readln(n);
for i:=1 to n do
 begin
  read(a);
    if a mod 2 = 0 then
     begin
       inc(kol);
       if a<min then min:=a;
         if (a>max) then max:=a;
     end;
 end;
  if kol=0 then write('чётных чисел нет') else
  writeln(max+min);
  readln;
end.
P.S. А что делать если четный элемент только один?
Нормальное состояние техники - нерабочее, все остальное частный случай.
alex_fcsm вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.12.2010, 22:12   #8
ronny137
Пользователь
 
Регистрация: 03.12.2009
Сообщений: 52
По умолчанию

не сочтите за наглость, не могли бы вы ее обьяснить?
ronny137 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.12.2010, 22:12   #9
alex_fcsm
Участник клуба
 
Аватар для alex_fcsm
 
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 1,502
По умолчанию

Задавайте вопросы

P.S. ЛС писать мне необязательно
Нормальное состояние техники - нерабочее, все остальное частный случай.
alex_fcsm вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.12.2010, 22:16   #10
ronny137
Пользователь
 
Регистрация: 03.12.2009
Сообщений: 52
По умолчанию

обьясните пожалуйста решение, а то я не понимаю
какая строчка выполняет какую операцию

Последний раз редактировалось ronny137; 08.12.2010 в 22:28.
ronny137 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проверьте решение массива. Profan4ik Помощь студентам 11 08.06.2010 21:24
проверьте программу натка:) Помощь студентам 12 03.02.2010 09:40
Basic.проверьте,пожалуйста,решение DeathLisenok Помощь студентам 1 10.12.2009 20:45
Проверьте ReM Общие вопросы Delphi 1 12.11.2008 17:32
проверьте моё решение sverhuVniz Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 25.10.2008 09:26