Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Общие вопросы по программированию, компьютерный форум
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.06.2018, 04:09   #1
OmegaBerkut
Спокойный псих
Участник клуба
 
Аватар для OmegaBerkut
 
Регистрация: 19.03.2013
Сообщений: 1,538
По умолчанию Капче не нравятся

Здравствуйте.
Я запилил одну программу, которая выполняет заполнение полей на досках объявлений.
Использую C# и ChromeDriver.
Возникла проблема с капчей ...
Нет я не пытаюсь написать код, который будет за меня её проходить.
Суть в том, что капча начинает сыпать, если использовать браузер, в котором нет истории, куков, и прочих продуктов жизнедеятельности человека в интернете.
Проверял на разных компьютерах; сначала заходил с браузера, в котором все мои данные, потом с этого же браузера, но в приватном режиме - и тут появляется капча.
Любой драйвер Selenium всегда открывает "чистый" браузер, то есть - капча будет сыпать по умолчанию.
Из этого мой вывод, который я написал здесь в заголовке.
Как посоветуете бороться ?

UPD: возможно ли запустить chromedriver и браузер с пользовательскими данными браузера ?
Здесь не важно что за данные, здесь отслеживается необходимость их наличия.
Подпись ? Не, не слышал ...

Последний раз редактировалось OmegaBerkut; 11.06.2018 в 04:41.
OmegaBerkut вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.06.2018, 07:36   #2
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Код:
var service = ChromeDriverService.CreateDefaultService();

var options = new ChromeOptions();
options.AddArguments($"--user-data-dir={_profileDataDir}");

_webDriver = new ChromeDriver(service, options);
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.06.2018, 11:34   #3
OmegaBerkut
Спокойный псих
Участник клуба
 
Аватар для OmegaBerkut
 
Регистрация: 19.03.2013
Сообщений: 1,538
По умолчанию

Alex11223, пасиба, только у меня студиня ругнулась на знак доллара перед строковым литералом ...
Подпись ? Не, не слышал ...
OmegaBerkut вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.06.2018, 11:42   #4
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Это более удобная замена String.Format VS2015+.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.06.2018, 11:46   #5
OmegaBerkut
Спокойный псих
Участник клуба
 
Аватар для OmegaBerkut
 
Регистрация: 19.03.2013
Сообщений: 1,538
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
Это более удобная замена String.Format VS2015+
Хм ... Я кажется начинаю понимать, почему создание драйвера не возвращается в поток управления ... =)
Чё нужно пихнуть в этот String.Format() по умолчанию ?
Подпись ? Не, не слышал ...
OmegaBerkut вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.06.2018, 11:47   #6
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Код:
options.AddArguments("--user-data-dir=" + profileDataDir);
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.06.2018, 11:54   #7
OmegaBerkut
Спокойный псих
Участник клуба
 
Аватар для OmegaBerkut
 
Регистрация: 19.03.2013
Сообщений: 1,538
По умолчанию

Alex11223, та я понял ... А что должно быть в profileDataDir по умолчанию ?

UPD:
Вроде как даже скавал Environment.GetFolderPath(Environme nt.SpecialFolder.LocalApplicationDa ta)+"\\Google\\Chrome\\User Data"

Теперь хром ни с того ни с сего решил сожрать мой процессор XD.
Подпись ? Не, не слышал ...

Последний раз редактировалось OmegaBerkut; 11.06.2018 в 12:02.
OmegaBerkut вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.06.2018, 12:16   #8
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Любой путь папки.

Не надо самого Хрома, одну и ту же одновременно нельзя.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.06.2018, 15:53   #9
OmegaBerkut
Спокойный псих
Участник клуба
 
Аватар для OmegaBerkut
 
Регистрация: 19.03.2013
Сообщений: 1,538
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
Не надо самого Хрома, одну и ту же одновременно нельзя
Ну низнаю ... Я скопировал папку User Data, в папку с программой, скормил её драйверу, и сначала браузер вешает процессор, потом падает браузер, потом программа с исключением во вложении.
В даном случае падение программы вполне себе закономерно, а вот падение браузера не сопровождается никакими причинами и следствиями ...
Изображения
Тип файла: png fail.png (29.5 Кб, 43 просмотров)
Подпись ? Не, не слышал ...
OmegaBerkut вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.06.2018, 15:57   #10
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Не надо копировать, просто пустую папку (не помню надо ли ее создать самому перед этим).
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Какие девушки нравятся IT-шникам? fortunatehope Свободное общение 299 26.11.2016 08:54
Убрать шум на капче (распознание символов на капче и автоматический ввод / декодирование капчи) Lolidze Мультимедиа в Delphi 42 14.08.2016 14:15
Переадресация в капче Comkina PHP 5 08.06.2015 19:33
В поиске... а какие книги нравятся вам? скидываем ссылки kikikiki Свободное общение 0 05.04.2011 08:32