Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.09.2011, 12:02   #1
vovchik_lazarev
 
Регистрация: 05.07.2011
Сообщений: 4
По умолчанию Данные из текстового файла в excel

Есть текстовый файл с данными. Эти данные надо перенести в excel
Вложения
Тип файла: txt 1.txt (154 байт, 168 просмотров)
vovchik_lazarev вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.09.2011, 12:11   #2
kuklp
Участник клуба
 
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 1,390
По умолчанию

И в чем проблема?
mailto: kuklp60@gmail.com, ящики для благодарностей:
WM Z206653985942, R334086032478, U238399322728
kuklp вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.09.2011, 12:13   #3
Watcher_1
Форумчанин
 
Аватар для Watcher_1
 
Регистрация: 22.06.2011
Сообщений: 325
По умолчанию

Данные->Из текста разделитель Табуляция формат Текст
И Все!
Заказать макрос можно на сайте http://excel4you.ru/
Watcher_1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.09.2011, 12:14   #4
vovchik_lazarev
 
Регистрация: 05.07.2011
Сообщений: 4
По умолчанию

Надо с помощью макроса
vovchik_lazarev вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.09.2011, 12:15   #5
Hugo121
Старожил
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 5,166
По умолчанию

Можно просто файлу изменить расширение (переименовать) и открыть даблкликом
Это в этом случае.
Затем поменять формат первого столбца на числовой.

А если макросом - то позвольте полюбопытствовать, зачем в Эксель?
webmoney: E265281470651 Z422237915069 R418926282008

Последний раз редактировалось Hugo121; 12.09.2011 в 12:17.
Hugo121 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.09.2011, 12:35   #6
vovchik_lazarev
 
Регистрация: 05.07.2011
Сообщений: 4
По умолчанию

данные выгружаются из БД, а в excel для подготовки и дальнейшего отправления партнерам
vovchik_lazarev вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.09.2011, 12:50   #7
Hugo121
Старожил
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 5,166
По умолчанию

Я спросил потому, что обрабатывать и подготавливать можно данные прямо из текста - макросом или через запрос SQL, тут было много примеров.
А результат уже выгружать на лист - будет быстрее и правильнее.
Ну а ели результат нужен точно как в тексте - то выше уже есть ответ от Watcher_1
webmoney: E265281470651 Z422237915069 R418926282008
Hugo121 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.09.2011, 13:18   #8
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор
 
Аватар для EducatedFool
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 6,856
По умолчанию

А поискать готовые макросы религия не позволяет?

Вариант1:
http://excelvba.ru/code/DATfolder2Array

Вариант2:
http://excelvba.ru/code/txt
http://excelvba.ru/code/Text2Array
http://excelvba.ru/code/Array2worksheet
EducatedFool вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.09.2011, 18:27   #9
R Dmitry
Форумчанин
 
Регистрация: 07.03.2010
Сообщений: 796
По умолчанию

Код:
Sub impTXT()
Dim Fl$
With Application.FileDialog(msoFileDialogFilePicker)
.InitialFileName = Application.DefaultFilePath & "/"
.Title = "Выберите файл для импорта данных"
If .Show = False Then Exit Sub
Fl = .SelectedItems.Item(1)
End With
With ActiveSheet.QueryTables.Add(Connection:="TEXT;" & Fl, Destination:=Range("$A$1"))
.FieldNames = True
.TextFileParseType = xlDelimited
.Refresh BackgroundQuery:=False
End With
End Sub
Логика?!.... она где то рядом... E_mail: dg_rusak@mail.ru Если спасибо мало: Яндекс . Деньги - 41001731366021 WM R269866874234
R Dmitry вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.09.2011, 21:14   #10
vovchik_lazarev
 
Регистрация: 05.07.2011
Сообщений: 4
По умолчанию

Спасибо большое, очень помогли
vovchik_lazarev вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как импортировать данные из текстового файла? Androgen13 Microsoft Office Excel 0 08.08.2011 15:44
Как передать данные из текстового файла в массив (с++) impossible Помощь студентам 0 04.05.2011 18:56
Как вставить в таблицу Excel данные из текстового файла Диагностик Microsoft Office Excel 8 13.12.2009 13:50
Как из текстового файла перенести данные в excel файл hunter05 Microsoft Office Excel 1 08.09.2009 06:30
Как правильно скопировать данные с одного текстового файла в другой? Dem80 Общие вопросы C/C++ 2 06.03.2009 22:17