Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.05.2008, 12:29   #1
s.mag
Пользователь
 
Регистрация: 06.05.2008
Сообщений: 14
По умолчанию ib Expert и Delphi

подскажите пожалуйста, есть форма в ней база даных (сделана на ib Expert), кнопка и 2-а DateTimePicker. Перед нажатием кнопки в DateTimePicker-ах выбираются числа(даты) и по нажатию кнопки в базе (таблице), должны отобразится записи входящие в диапазон между DateTimePicker. Вот кусочек того, что я делал, подскажите где ошибся:

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
IBQuery1.Active:=False;
IBQuery1.SQL.Clear;
IBQuery1.SQL.Add('select * from phone');
IBQuery1.SQL.Add('where (bdate > :begdate) and (bdate < :enddate)');
IBQuery1.ParamByName('begdate').AsD ate:=DateTimePicker1.Date;
IBQuery1.ParamByName('enddate').AsD ate:=DateTimePicker2.Date;
IBQuery1.Active:=True;
end;

Последний раз редактировалось s.mag; 06.05.2008 в 12:37. Причина: нашел ответ
s.mag вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.05.2008, 14:54   #2
dron-s
Форумчанин
 
Регистрация: 04.03.2007
Сообщений: 615
По умолчанию

в запросе
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
IBQuery1.Active:=False;
IBQuery1.SQL.Clear;
IBQuery1.SQL.text := 'select * from phone where bdate between 1 and ';
IBQuery1.Params.ParseSQL(IBQuery1.S QL.text, true); //чтобы параметры определены были...
IBQuery1.ParamByName('begdate').AsD ate:=DateTimePi cker1.Date;
IBQuery1.ParamByName('enddate').AsD ate:=DateTimePi cker2.Date;
IBQuery1.Active:=True;
end;
dron-s вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.05.2008, 09:55   #3
s.mag
Пользователь
 
Регистрация: 06.05.2008
Сообщений: 14
По умолчанию

на самом деле я додумался немного к другому, привожу пример может комуто надо будет:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
IBQuery1.Active:=False;
IBQuery1.SQL.Clear;
IBQuery1.SQL.Add('select * from phone');
IBQuery1.SQL.Add('where (bdate >= "' + datetostr(DateTimePicker1.Date)+'") and (bdate <= "' + datetostr(DateTimePicker2.Date)+'") ');
IBQuery1.Active:=True;
end;
s.mag вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.05.2008, 22:54   #4
dron-s
Форумчанин
 
Регистрация: 04.03.2007
Сообщений: 615
По умолчанию

для периода есть оператор between...
учи SQL!!!
dron-s вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.05.2009, 10:28   #5
remik
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 1
По умолчанию

пацаны как подключить БД ib Expert к форме делфи!!!!
пжл напишыте очень буду благодарен!!!!!
remik вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Программа-тест в Delphi) скиньте))а то програмку здавать преподу надо,и самой хочется понять Delphi Верчик Помощь студентам 9 02.03.2009 17:46
Delphi. Как нарисовать в Delphi два движущиеся шара с определенной скоростью? redred Общие вопросы Delphi 10 11.12.2007 10:43
Как открыть БД, написанную в Delphi если нf другой машине Delphi нет? dagarik БД в Delphi 7 22.10.2007 17:54
установка Project Expert аня Софт 0 21.11.2006 19:50