Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.04.2010, 01:41   #1
Syltan
Заблокирован
 
Регистрация: 27.08.2009
Сообщений: 569
По умолчанию Кол-во оставшихся символов

Не получается сделать при вводе ,чтоб сверху отображалось кол-во оставшихся символов, пробую так не выхдит.
Код:
<HTML>
<head>
<script type="text/javascript">

function f() {
var text = document.getElementById('t');
var content = text.value;
var dlina = content.length;
if(dlina > 25)
     text.value = content.substr(0,25);
var poyasn = document.getElementById('d');
var ostalos = 25 - dlina;
d.innerHTML = 'Осталось символов ' + ostalos;
if(ostalos < 0 )
 ostalos = 0;

}

</script>
</head>
<body>
<p id= 'd'>Осталось символов</p>
<FORM name='ddd'>
<textarea=onclick='f()' onkeyup='f()' id = 't'></textarea>
</form>
</body>
</HTML>
Syltan вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.04.2010, 12:29   #2
Somebody
Участник клуба
 
Регистрация: 08.10.2007
Сообщений: 1,185
По умолчанию

Если исправить опечатку в textarea, то в Fx3.6 и IE8 работает нормально.
Somebody вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.04.2010, 17:06   #3
Syltan
Заблокирован
 
Регистрация: 27.08.2009
Сообщений: 569
По умолчанию

Знак равно убрал, да в ней была ошибка.
Тут я заметил проблемму, если нажать и не отпускать какую-то клавишу на клавиатуре, тогда счётчик не будет уменьшатся, и ещё проблемма ,что она в минуса хазходит, скжаите как можно убрать?
Syltan вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.04.2010, 17:34   #4
Somebody
Участник клуба
 
Регистрация: 08.10.2007
Сообщений: 1,185
По умолчанию

Как вариант
Код HTML:
<textarea onkeyup="f()" onkeypress="this.onkeyup();" 
 onchange="this.onkeyup();" onfocus="this.onkeyup();"
 onblur="this.onkeyup();" onselect="this.onkeyup();"
 onmouseout="this.onkeyup();" onmousemove="this.onkeyup();" id="t">
Как можно в минус загнать его, не знаю.
Somebody вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.04.2010, 18:01   #5
Syltan
Заблокирован
 
Регистрация: 27.08.2009
Сообщений: 569
По умолчанию

Вот так сработало.
Код:
<HTML>
<head>
<script type="text/javascript">
 
function f() {
var text = document.getElementById('t');
var content = text.value;
var dlina = content.length;
if(dlina > 25)
     text.value = content.substr(0,25);
var poyasn = document.getElementById('d');
var ostalos = 25 - dlina;
if(ostalos < 0 )
 ostalos = 0;
poyasn.innerHTML = 'Осталось символов ' + ostalos;

}
 
</script>
</head>
<body>
<p id= 'd'>Осталось символов 25</p>
<FORM name='ddd'>
<textarea onclick='f()' onkeyup='f()' onKeyDown='f()'  id = 't'></textarea>
</form>
</body>
</HTML>

Последний раз редактировалось Syltan; 22.04.2010 в 16:37.
Syltan вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.04.2010, 16:39   #6
Syltan
Заблокирован
 
Регистрация: 27.08.2009
Сообщений: 569
По умолчанию

Ещё возникла проблемма. Если нажать и не отпускать клавишу мыши именно в браузере Опера, тогда счётчик не будет уменьшатся, как исправить?
И последнее, как сделать, чтоб нельзя было ввести 26 символ, я имею ввиду когда нажимаешь 26 символ, он появляется и резко убирается, как сделать чтоб 26 нельяз было вообщее ввести?
Syltan вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Посчитать кол-во символов Memo EleGant Общие вопросы Delphi 15 20.10.2009 10:34
Максимальное кол-во одинаковых символов MAKEDON Общие вопросы C/C++ 1 11.04.2009 16:23
кол-во букв в строке символов (Си) Newman Помощь студентам 1 04.12.2007 02:19
Ограничение на вводимое кол-во символов??? serjii Microsoft Office Excel 3 05.10.2007 10:55