Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.12.2014, 12:18   #1
spectrum988
Форумчанин
 
Аватар для spectrum988
 
Регистрация: 24.10.2013
Сообщений: 241
По умолчанию Функция с передачей элемента массива

Требуется написать функцию которая бы передавала в аргумент элемент массива cтроки типа string;

Это функция будет использоваться для проверки букв алфавитов:латиницы и кириллицы на верхний регистр.

Первую функцию написал,чтобы проверить только один символ строки на истинность.
Код:
bool regystry(string s)//нужен параметр s[i]
{
 int i;
  if (((s[0] >= 65) && (s[0] <= 90)) || ((s[0] >= 192) && (s[0] <= 223)))
  {
	return true;
  }
  else
  {
	return false;
  }
	
}
Написал еще одну функцию(которая передает параметр i отдельно.
Код:
bool regystry(string s,int i)//работает верно
{
 if (((s[i] >= 65) && (s[i] <= 90)) || ((s[i] >= 192) && (s[i] <= 223)))
 {
	return true;
 }
 else
 {
	return false;
 }
	
}
И вот не знаю как бы можно было бы передавать в качестве параметра сразу же элемент строкового массива s[i].
spectrum988 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.12.2014, 12:28   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,758
По умолчанию

Ну если вам нужна только буква, так и передавайте ее. Чар, вчар, тчар или подобное... типы зачем придумали разные?
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.12.2014, 13:22   #3
spectrum988
Форумчанин
 
Аватар для spectrum988
 
Регистрация: 24.10.2013
Сообщений: 241
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от p51x Посмотреть сообщение
Ну если вам нужна только буква, так и передавайте ее. Чар, вчар, тчар или подобное... типы зачем придумали разные?
Код:
bool regystry(char s[i])
{
 if (((s[i] >= 65) && (s[i] <= 90)) || ((s[i] >= 192) && (s[i] <= 223)))
 {
	return true;
 }
 else
 {
	return false;
 }
	
}
И соответственно вызов
Код:
regystry(s[i]);
Уверен,что неправильно передаю параметр в функцию.
При такой функции подсвечивает i(не определена).
Подскажите пожалуйста,как правильно передать аргумент.
spectrum988 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.12.2014, 14:07   #4
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,758
По умолчанию

Научитесь отличать формальные и реальные параметры функции.

Код:
bool regystry(char s)
{
 if (((s >= 65) && (s <= 90)) || ((s >= 192) && (s <= 223)))
 {
	return true;
 }
 else
 {
	return false;
 }
	
}
p51x вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема с передачей динамического массива Ioanwar Работа с сетью в Delphi 2 07.06.2013 06:53
Передаточная функция релейного элемента GetMax Помощь студентам 4 16.04.2013 17:42
C++.Определите среднее значение элементов массива Х(20). Найдите индекс элемента массива, наиболее близкого к среднему значению. dunhill55 Помощь студентам 1 16.12.2012 19:02
Функция поиска min элемента на С NNAndr Помощь студентам 15 30.11.2012 18:01
PHP: использование элемента массива как массива Sudia Помощь студентам 1 20.02.2009 20:48