Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.12.2014, 16:28   #1
Livingsteel
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 01.12.2014
Сообщений: 2
По умолчанию Запись математического уравнения в С++

Здравствуйте. Прошу помощи. Необходимо, "обчислити вираз, заданий у таблиці із заданою точністю до E та вивести на екран значення суми."
Код есть, но оно делает немного не то. В чем проблема?


Код:
#include <iostream>
#include <math.h>                            
using namespace std;
int main ()
{
  int m, i, j,n;
  float E, S, P, Si, Pj;
  setlocale(LC_ALL,"Russian");
  cout << "Задайте точность\n";
  cin >> E;
  S = 0;
  P=1;
  for (i=1; P>E; i++) 
  {
  	P = 1;
  	for (j=1; j<i; j++) 
      {
  		Pj = 1./(4*j);
  		P = P*Pj;
  	}
  	Si = P/pow(2*i,2);
  	S = S + Si;
  	n=n+1;

  }
  cout << "S = " << S <<endl;
  cout<<"n="<<n<<endl;
  system("pause");
  return 0;
}

Последний раз редактировалось Stilet; 01.12.2014 в 17:29.
Livingsteel вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.12.2014, 16:47   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,725
По умолчанию

А где у вас границы первой суммы "до 12"?
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.12.2014, 16:49   #3
Livingsteel
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 01.12.2014
Сообщений: 2
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от p51x Посмотреть сообщение
А где у вас границы первой суммы "до 12"?
По идее оно должно быть в первом цикле. Но где проверять точность?
Livingsteel вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.12.2014, 23:05   #4
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,725
По умолчанию

Цитата:
По идее оно должно быть в первом цикле
А без идей? 12 покажите.

Цитата:
Но где проверять точность?
А зачем ее проверять? Суммы и произведения конечны. В задании, вроде, говорится о выводе с заданной точностью...
p51x вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
запись математического выражения на C++ DesQ Помощь студентам 3 18.09.2014 00:21
Решение уравнения. Чтение из файла значений и запись результатов в файл. С++ Fazer77777 Помощь студентам 3 22.05.2014 17:00
Запись уравнения Z1P Помощь студентам 2 07.05.2011 16:15
C++ запись квадратного уравнения в один оператор Preidman Помощь студентам 2 16.02.2011 09:35