Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Access
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.01.2011, 13:26   #1
DenProx
Форумчанин
 
Аватар для DenProx
 
Регистрация: 23.11.2009
Сообщений: 191
По умолчанию Добавить запись в таблицу по нажатии кнопки

Доброго времени суток. У меня такой вопрос: как сделать что бы при нажатии на кнопку на форме, в таблицу которая расположена на субформе добавилась новая пустая строка ?

p.s. и как потом сохранить внесенные данные?
Чаще всего, у большенства людей, поиск Истины заканчивается набором слова в Гугле
DenProx вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.01.2011, 13:51   #2
DenProx
Форумчанин
 
Аватар для DenProx
 
Регистрация: 23.11.2009
Сообщений: 191
По умолчанию

Добавить похоже получилось так:
[VB]
Private Sub btnAddQuestion_Click()
On Error GoTo Err_btnAddQuestion_Click

Me.fmSingleQuestionMode.SetFocus
DoCmd.GoToRecord , , acNewRec

PartSp = Null
ThemeSp = Null
PicturePath = Null
Images.Picture = ""
Variants = Null
CheckAll1 = Null
CheckAll2 = Null
Time = Null
Type1 = Null
Right1 = Null
Balls1 = Null
Type2 = Null
Right2 = Null
Balls2 = Null

Exit_btnAddQuestion_Click:
Exit Sub

Err_btnAddQuestion_Click:
MsgBox Err.Description
Resume Exit_btnAddQuestion_Click
End Sub
[/VB]

Вопрос теперь в том как сохранить? Т.е. как из контролов на форме записать информацию в таблицу на субформе ??
Чаще всего, у большенства людей, поиск Истины заканчивается набором слова в Гугле
DenProx вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.01.2011, 14:22   #3
Swatch
Форумчанин
 
Регистрация: 05.07.2009
Сообщений: 209
По умолчанию

Проще взять источник данных субформы (таблицу или запрос) и туда добавить новую запись командой AddNew. Затем уже в поля записи подставлять значения контроллов. И обновить субформу при помощи Requery
Swatch вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.01.2011, 14:25   #4
DenProx
Форумчанин
 
Аватар для DenProx
 
Регистрация: 23.11.2009
Сообщений: 191
По умолчанию

Swatch а можно поподробнее? )))
Чаще всего, у большенства людей, поиск Истины заканчивается набором слова в Гугле
DenProx вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.01.2011, 14:34   #5
Swatch
Форумчанин
 
Регистрация: 05.07.2009
Сообщений: 209
По умолчанию

Код:
Dim rst as recordset
set rst=currentdb.openrecordset("имя таблицы или запроса", dbopendynaset)
rst.AddNew
rst!Поле1=Control1.Value   ' ну тут перебирать все поля для rst и в них добавлять значения контроллов
rst.update
rst.close
Me.fmSingleQuestionMode.Requery
вот как-то так
Swatch вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.01.2011, 14:36   #6
DenProx
Форумчанин
 
Аватар для DenProx
 
Регистрация: 23.11.2009
Сообщений: 191
По умолчанию

Swatch Спасибо) щас попробую))
Чаще всего, у большенства людей, поиск Истины заканчивается набором слова в Гугле
DenProx вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.01.2011, 10:52   #7
DenProx
Форумчанин
 
Аватар для DenProx
 
Регистрация: 23.11.2009
Сообщений: 191
По умолчанию

Спасибо! Так работает) но есть недостаток... запись добавляется с уже заполненными полями, а как сделать чтобы добавилась пустая строка, я внес нужные данные, нажал сохранить и запись добавилась...?

И еще есть такой вопросик, как сохранить изменения, т.е. не добавить а отредактировать запись? прбовал поставить Edit вместо Add но выдало ошибку
Чаще всего, у большенства людей, поиск Истины заканчивается набором слова в Гугле
DenProx вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Открытие другого прилодения по нажатии кнопки _-Re@l-_ Общие вопросы Delphi 4 17.05.2010 15:37
Ошибка при нажатии кнопки Skynet91 БД в Delphi 1 08.02.2010 19:45
Формат чисел по нажатии кнопки WIC Microsoft Office Excel 1 07.11.2008 08:31
При нажатии на кнопку добавить в PageControl VenMaster Компоненты Delphi 5 25.04.2008 01:41