Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.09.2011, 20:02   #1
Pycbka
Пользователь
 
Регистрация: 24.09.2011
Сообщений: 30
По умолчанию Исправить написанную программу Dev C++

Написать программу, вычисляющую следующие выражения, обеспечив при этом варианты: ввода данных с клавиатуры, инициализации данных в тексте программы.
Вот наброски:
Ошибка вот в этой строчке:
исправьте пожалуста :
Цитата:
y=pow(sin(x)(pow(exp(cos(x))+sin(x) +(x*x))/pow((log(x)+sin*pi*pow

Код:
#include <stdio.h>
#include <windows.h>
#include <math.h>

main()
{
   float y,e,pi,x;   
printf("Vvedite e,pi,x\n");            	
scanf("%f %f %f" "%f",&e,&pi,&x);
 printf(("Isxodnie dannie:\ne=%7.3f, pi=%3.14f, x=%7.3f\n"), e, pi ,x);  
y=pow(sin(x)(pow(exp(cos(x))+sin(x)+(x*x))/pow((log(x)+sin*pi*pow(x,2)),1./4);
printf("Rezul'tati \ny=%f\n",y );     
      fflush(stdin);
      getchar();
      return(0);
      }
Ниже фото с заданием.
Изображения
Тип файла: jpg Безымянный.jpg (23.9 Кб, 130 просмотров)

Последний раз редактировалось Stilet; 28.09.2011 в 16:54.
Pycbka вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.09.2011, 20:05   #2
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Баланс скобок нарушен.
и sin*...*pow это что такое? Это же имена функций.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.

Последний раз редактировалось Alex11223; 24.09.2011 в 20:06. Причина: ъ
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.09.2011, 16:52   #3
Pycbka
Пользователь
 
Регистрация: 24.09.2011
Сообщений: 30
По умолчанию

y=pow((exp(cos(x))+sin(x)+pow(x,2), sin(x))/pow(log*(pow(x,2))+(sin*M_PI*pow(x, 2)),1/4);
Ну подправил немного, ну тут то уже что не так.
Pycbka вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.09.2011, 18:45   #4
_kilik_
Пользователь
 
Аватар для _kilik_
 
Регистрация: 16.08.2011
Сообщений: 69
По умолчанию

Вроде так только учтите что принимаемое выражения cos(),sin() берутся в радианах.
Кроме того нужно вводить проверку чтобы X не равнялся нулю, выражение под корнем должно быть больше нуля


Код:
y=pow((exp(cos(x))+sin(x)+x*x),sin(x))/pow((log(x*x)+sin(M_PI*(x*x))),(1.00/4));

Последний раз редактировалось _kilik_; 28.09.2011 в 20:00.
_kilik_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.09.2011, 19:20   #5
Pycbka
Пользователь
 
Регистрация: 24.09.2011
Сообщений: 30
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от _kilik_ Посмотреть сообщение
Вроде так только учтите что принимаемое выражения cos(),sin() берутся в радианах.
Кроме того нужно вводить проверку чтобы X не равнялся нулю, выражение под корнем должно быть больше нуля


Код:
y=pow((exp(cos(x))+sin(x)+x*x),sin(x))/pow((log(x*x)+sin(M_PI*(x*x))),(1/4));


Спасибо большое, программа удачно откомпилирована
Pycbka вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Исправить уже написанную программу Shiza321 Помощь студентам 1 27.01.2010 12:49
Delphi(подправить написанную программу) Квио Общие вопросы Delphi 1 23.09.2009 08:02
Как протестировать написанную программу? Сергей089 Общие вопросы Delphi 6 05.12.2008 18:01