Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Операционные системы > Мобильные ОС (Android, iOS, Windows Phone)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.04.2013, 07:45   #1
pufystyj
Форумчанин
 
Аватар для pufystyj
 
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 585
По умолчанию Android NDK все так же плохо?

Всем добрый день! Решил заняться программирование под android, т. к. понял что свой смартфон почти не использую, максимум 1 процент его возможностей. Я зачастую программирую на C, иногда на C++. На сколько я понимаю в новых версиях андроид есть поддержка C/C++, но говорят она достаточно скудная и нужно знать java. Но все, что я читал по этому поводу достаточно давние, самые новые статьи годовой давности, меня интересует поменялось ли что-то за этот год? И теперь можна нормально кодить на C/C++ или все же стоит экстерном выучить java? И можна ли вообще без знаний java программировать под андроид?
Это ещё не конец и даже не начало конца, это возможно только конец начала.

Последний раз редактировалось pufystyj; 02.04.2013 в 08:03.
pufystyj вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.04.2013, 13:00   #2
Kix.IV
Участник клуба
 
Регистрация: 11.08.2012
Сообщений: 1,226
По умолчанию

Тоже интересовался этим. Увы, java нужна. На c++ ты сможешь писать только библиотеки, которые будет использовать java. Это сделано лишь для ускорения приложений, ибо java тормознутая.
Kix.IV вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.04.2013, 13:51   #3
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

интересное выражение "все так же плохо", по вашему "хорошо" никогда и не было, Java изначально фронт-енд андроида.

хотя это не значит что нельзя чего то, ибо есть либы берущие на себя все заботы по джава коду.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.04.2013, 23:19   #4
pufystyj
Форумчанин
 
Аватар для pufystyj
 
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 585
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Пепел Феникса Посмотреть сообщение
интересное выражение "все так же плохо", по вашему "хорошо" никогда и не было, Java изначально фронт-енд андроида.

хотя это не значит что нельзя чего то, ибо есть либы берущие на себя все заботы по джава коду.
Из названия четко видно, что говориться про NDK, а не про программирование всех программ под андроид.

Цитата:
Тоже интересовался этим. Увы, java нужна. На c++ ты сможешь писать только библиотеки, которые будет использовать java. Это сделано лишь для ускорения приложений, ибо java тормознутая.
Хехе, ну да я часто делаю огромные рассчеты на своей мобили и мне очень нужне производительность. Спасиба за ответ, буду учить экстерном java.
Это ещё не конец и даже не начало конца, это возможно только конец начала.
pufystyj вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.04.2013, 02:43   #5
BOBAH13
Android Developer
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для BOBAH13
 
Регистрация: 19.02.2007
Сообщений: 3,708
По умолчанию

Такое чувство, что под андроид не писали, а уже суждения. Java не тормознутая если правильно писать, благо есть канал на youtube + developer.android.com. NDK - используется очень редко и имеет свои недостатки, первый и самый главный - он NATIVE dev kit, т.е. чтобы писать под android вы пишите сразу под разные архитектуры процессоров, что значит, вам придется свое приложение компилить под каждую из возможных платформ. Проще говоря, цель NDK не для написания полностью программы на C/C++.

Учить Java не просто и не сложно как и любой новый язык, зато всегда намного лучше выучить и знать +1 язык чем знать 1 язык только.
BOBAH13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.04.2013, 11:16   #6
Kix.IV
Участник клуба
 
Регистрация: 11.08.2012
Сообщений: 1,226
По умолчанию

Цитата:
Java не тормознутая если правильно писать
Под JAVA я имел в виду не сам язык программирования, а вирт.машину Dalvik. А вот он то тормознутый. И как вы не пишите, программа, работающая в Dalvik, всё равно будет медленнее, чем программа на нативном С/С++.
Kix.IV вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.04.2013, 13:16   #7
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Kix.IV Посмотреть сообщение
Под JAVA я имел в виду не сам язык программирования, а вирт.машину Dalvik. А вот он то тормознутый. И как вы не пишите, программа, работающая в Dalvik, всё равно будет медленнее, чем программа на нативном С/С++.
программа полностью на С++ в вирт окружении не будет сильно шустрее за счет того что будут частые возвраты в вирт окружение из нативного.

сейчас делают часто так, основное на жабе, а критичные моменты на нативном С++.
+ в таком подходе лишь критичные моменты нужно перекомпилировать.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.04.2013, 15:12   #8
Kix.IV
Участник клуба
 
Регистрация: 11.08.2012
Сообщений: 1,226
По умолчанию

Пепел Феникса, а почему вообще используют джаву? Могли бы использовать только нативный код.
Kix.IV вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.04.2013, 23:05   #9
BOBAH13
Android Developer
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для BOBAH13
 
Регистрация: 19.02.2007
Сообщений: 3,708
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Kix.IV Посмотреть сообщение
Пепел Феникса, а почему вообще используют джаву? Могли бы использовать только нативный код.
Вы когда нибудь писали под Android что-нибудь серьезное? Если пользователь нажимает на кнопку и функция срабатывает на 3мс дольше, думаете для пользователя это критично? Dalvik не тормознутый, я не вижу тормозов, плюс JIT (читать) уже давно есть. Не ясно чем конркетно вызвано отвращение у вас к Dalvik (aka Android).
BOBAH13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.04.2013, 23:55   #10
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Kix.IV Посмотреть сообщение
Пепел Феникса, а почему вообще используют джаву? Могли бы использовать только нативный код.
вспомните цель джавы, поймете сразу.(точнее вирт машин)
уточню, в рынке PC доминируют архитектуры x86->x86_64, потому под одну ОС там проблемы нет.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ну могу доделать программы С++ (Так как плохо знаю С++) Veyron Помощь студентам 1 01.02.2012 15:41
В России с правосудием не всё так уж плохо? (норвежский террорит Андерс Брейвик может получить 21(всего!) год тюрьмы) Вадим Мошев Свободное общение 21 16.11.2011 22:32
Бакалавриат - хорошо или все-таки плохо? Mr.Qwerty Свободное общение 33 17.08.2011 06:08
Все плохо! nothing special Помощь студентам 5 12.10.2010 04:11
Проблема с ParentWindow или SetParent и так плохо и так(когда одно находится в другом) puga555 Общие вопросы Delphi 1 14.12.2009 23:53