Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.11.2014, 11:08   #1
Predator199
Форумчанин
 
Аватар для Predator199
 
Регистрация: 26.01.2012
Сообщений: 648
Подмигивание Составить код без использования циклов..

В наличии один массив, в котором есть еще подмассивы.
PHP код:
$array1 = array ('asd'=>array ("tt"=>11"mm"=>22"c"=>''), 'assd'=>array ("tt"=>1"mm"=>2"c"=>''), 'asad'=>array ("tt"=>1"mm"=>2"c"=>'ыс')); 
Возможно ли составить код без использования циклов.
В итоге должны получить
PHP код:
array ('assd'=>array ("tt"=>1"mm"=>2"c"=>''), 'asad'=>array ("tt"=>1"mm"=>2"c"=>'ыс')); 
Сравнивая содержимое двух ячеек, удалить те подмассивы. У которых нет "Близнеца".
Возможно ли обойтись без цикла, составить небольшой код...

Последний раз редактировалось Predator199; 13.11.2014 в 11:10.
Predator199 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.11.2014, 11:50   #2
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Predator199 Посмотреть сообщение
Возможно ли составить код без использования циклов
Нет.
И в реальной жизни таких задач практически не бывает – т.к. подобные массивы обычно формируются по результатам запросов из БД, вот в этих запросах и нужно фильтровать данные при помощи условий.
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.11.2014, 12:45   #3
Predator199
Форумчанин
 
Аватар для Predator199
 
Регистрация: 26.01.2012
Сообщений: 648
По умолчанию

Да нет же, данный массив формируется не из результатов запросов....
Есть массив, готовый. Я же не спрашиваю как составить массив без цикла.

Быть может есть стандартные функции для работы с уже готовым массивом... То есть оставить подмассивы у которых есть дубликат. То есть есть еще один массив у которого значения 2-3 ячеек совпадает. Не ключи нужно сравнивать, а содержимое ячеек внутреннего подмассива.
Predator199 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.11.2014, 13:28   #4
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

Используй циклы – в чём проблема?
Других вариантов нет.
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.11.2014, 13:32   #5
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 15,547
По умолчанию

Можно использовать array_walk
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.11.2014, 13:40   #6
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Arigato Посмотреть сообщение
Можно использовать array_walk
Да можно, конечно – хотя, по-сути, это тот же самый цикл, обертка для него.
Интереснее узнать у ТС причины работать с массивами «без использования циклов».
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.11.2014, 14:07   #7
Predator199
Форумчанин
 
Аватар для Predator199
 
Регистрация: 26.01.2012
Сообщений: 648
По умолчанию

Я ищу способ в котором будет минимум кода. + не представляю как можно управиться в один цикл...
Как с циклом та тогда?
Если в цикле перебирать, нужно ведь как то вытаскивать, искать... А с чем сравнивать та, искать совпадения как?

В цикле будем перебирать младшие подмассивы. Будем знать, содержимое 3 ячеек. Как сравнить, есть ли в том массиве еще такой же подмассив у которого совпадают содержимое 3 ячеек.

Последний раз редактировалось Predator199; 13.11.2014 в 14:20.
Predator199 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.11.2014, 14:18   #8
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,543
По умолчанию

Цикл, - основополагающая любого язака программирования. Не существует способа подобраться к переменной (кроме циклического) если не знаешь её физического адреса. Даже в асме, задаём базу переменных. Иначе рискуем "вылетить" в никуда.


Цитата:
Цитата:
Сообщение от Predator199 Посмотреть сообщение
Я ищу способ в котором будет минимум кода. + не представляю как можно управиться в один цикл...
Как с циклом та тогда?
Если в цикле перебирать, нужно ведь как то вытаскивать, искать... А с чем сравнивать та, искать совпадения как?
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.11.2014, 14:28   #9
Predator199
Форумчанин
 
Аватар для Predator199
 
Регистрация: 26.01.2012
Сообщений: 648
По умолчанию

Ничего на ум не приходит кроме как цикл прописать еще в цикле...
Полегче ничего не будет, код огромный получиться...
Predator199 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.11.2014, 14:33   #10
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,543
По умолчанию

Цитата:
Ничего на ум не приходит кроме как цикл прописать еще в цикле...
Полегче ничего не будет, код огромный получиться...
Чел, выдаёт желаемое за действительное. Может это подростковый максимализм или ещё какая хрень. Одно ясно, программистом ему не быть.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Функция без использования массива TAHK56 Visual C++ 1 04.06.2012 14:55
Рекурсия без циклов kilogram PHP 1 20.04.2012 04:05
Палиндром без использования массива Pingvinenok_Lolo Помощь студентам 17 13.11.2011 02:27
Linq без использования FrameWork 3.5 lildare C# (си шарп) 2 27.09.2011 20:07
Создание проекта без использования БД swiks PHP 7 17.06.2009 13:24