Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.03.2009, 21:57   #1
deceiver
Пользователь
 
Аватар для deceiver
 
Регистрация: 08.03.2009
Сообщений: 12
Стрелка Паскаль. Одномерный массив

Необходимо вычислить произведение первого,третьего и шестого положительныхх елементов и опредилить их номера в данном массиве:
У(k)=sin((k-3.1)/(2.4pi))+cos(k) ; k=1...7
deceiver вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.03.2009, 11:45   #2
Razorishe
Пользователь
 
Аватар для Razorishe
 
Регистрация: 16.03.2009
Сообщений: 34
По умолчанию

Элементы массива получились:
y[1]=0.27
y[2]=-0.56
y[3]=-1.00
y[4]=-0.53
y[5]=0.53
y[6]=1.34
y[7]=1.25
Я не понял, произведение каких из этих элементов нужно найти?
Добавляйте отзывы, буду благодарен
Razorishe вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.03.2009, 12:35   #3
deceiver
Пользователь
 
Аватар для deceiver
 
Регистрация: 08.03.2009
Сообщений: 12
По умолчанию

по ходу нужно найти произведение самого первого положительного елемента(тоесть y[1]), третьего полож (y[6]),а шестого походу не будет...
каим образом ето задать в паскале?
deceiver вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.03.2009, 12:50   #4
Нұржол
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 19.03.2009
Сообщений: 1
По умолчанию

Razorishe, а как удалось так решить?

У(k)=sin((k-3.1)/(2.4pi))+cos(k) ; k=1...7 ->
y[1]=0.27
y[2]=-0.56
y[3]=-1.00
y[4]=-0.53
y[5]=0.53
y[6]=1.34
y[7]=1.25
Нұржол вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.03.2009, 12:51   #5
capta1n
Форумчанин
 
Аватар для capta1n
 
Регистрация: 06.12.2008
Сообщений: 613
По умолчанию

Код:
program project;
const
 pi = 3.14;
var
 y : array [1..7] of real;
 i,k,b : byte;
 p : real;
begin
  for k:=1 to 7 do
   y[k]:=sin((k-3.1)/(2.4*pi))+cos(k);
  for k:=1 to 7 do write (y[k]:0:2,'|');
  writeln;
  b:=0;
  i:=0;
  p:=1;
  for k:=1 to 7 do
   if i=3 then break
   else
    if (y[k]>0) then
    begin
      inc(b);
      if (b=1) or (b=3) or (b=6) then
      begin
        p:=p*y[k];
        inc(i)
      end;
    end;
    writeln ('p= ',p:0:2);
  readln
end.
capta1n вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.03.2009, 14:36   #6
Razorishe
Пользователь
 
Аватар для Razorishe
 
Регистрация: 16.03.2009
Сообщений: 34
По умолчанию

Как вариант:
Код:
uses crt;
const n=7;
var y:array[1..n] of real;
    pr:real;
    k,p,x:byte;
begin
 clrscr;
 pr:=1;
 x:=0;
 for k:=1 to n do
  begin
   y[k]:=sin((k-3.1)/(2.4*pi))+cos(k);
   write(y[k]:4:2,'  ');
  end;
 writeln;
 for k:=1 to n do
  begin
   if y[k]>0 then
    begin
     p:=p+1;
     if p>3 then break
     else
      begin
       inc(x);
       if (x=1)or(x=3)or(x=6) then
        begin
         pr:=pr*y[k];
         writeln(k,' element massiva= ',y[k]:4:2)
        end
      end
    end
  end;
 write('pr=',pr:4:2);
 readln
 end.
Добавляйте отзывы, буду благодарен
Razorishe вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.03.2009, 14:55   #7
puporev
Старожил
 
Регистрация: 13.10.2007
Сообщений: 2,740
По умолчанию

Что-то я не пойму о чем рубимся, если шестого положительного элемента в натуре нет?
puporev вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.03.2009, 15:12   #8
Razorishe
Пользователь
 
Аватар для Razorishe
 
Регистрация: 16.03.2009
Сообщений: 34
По умолчанию

Видимо просто подвох в задание
Добавляйте отзывы, буду благодарен
Razorishe вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Одномерный массив (СИ) ManInBlack Помощь студентам 8 08.06.2013 17:43
одномерный массив Sjava Помощь студентам 7 02.11.2009 10:01
одномерный массив Кирилл17 Помощь студентам 5 22.12.2008 00:13
ПАСКАЛЬ, одномерный массив (Kate) Помощь студентам 2 23.11.2008 15:06
Паскаль.Сформировать одномерный массив А из элементов матрицы, кратных трём ICEART Помощь студентам 2 03.10.2007 17:29