Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.02.2011, 12:26   #1
Magnetic Air
Пользователь
 
Регистрация: 28.01.2011
Сообщений: 29
По умолчанию копировать ячейки из другой книги

Решил автоматизировать процесс. Но знаний и опыта нехватает. Не прошу писать код . а лишь подсказать какие переменные, операторы, и циклы использовать и в какой последовательности, чтобы он работал так:
в файле "журнал" нажимаем на кнопку и
макрос активирует файл "реестр" - активный лист,
находит в столбце "A" номер заявки (integer), пропуская пустые ячейки
Если ячейка справа от номера (столбец "B") уже заполнена, то ищет дальше
если нет то запоминает содержимое ячейки (Value1) и msgBox ("Заполнить заявку №", Да, Нет, Отмена)
если Нет, то продолжаем поиск,
если Отмена, то - end sub
если Да то переходит обратно в файл "журнал" и ищет (Value1), в стобце "B"
если не находит, то msgBox "Заявка не найдена" - end sub
если находит, то копирует содержимое ячеек двигаясь по строке вправо:
из "журнал" столбец "C" в "реестр" столбец "B"
из "журнал" столбец "D" в "реестр" столбец "C"
из "журнал" столбец "E" в "реестр" столбец "D"
из "журнал" столбец "F" в "реестр" столбец "F".
Вложения
Тип файла: rar primer1.rar (30.2 Кб, 12 просмотров)
Magnetic Air вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.02.2011, 01:41   #2
doober
Старожил
 
Аватар для doober
 
Регистрация: 02.05.2009
Сообщений: 3,907
По умолчанию

Цитата:
если Да то переходит обратно в файл "журнал" и ищет
Возвращаться плохая примета
Вложения
Тип файла: rar 33.rar (42.8 Кб, 27 просмотров)
Анализ,обработка данных Недорого
doober вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.02.2011, 08:11   #3
Magnetic Air
Пользователь
 
Регистрация: 28.01.2011
Сообщений: 29
По умолчанию

хм... через автофильтр. Спасиб большое дома буду разбирать.
Magnetic Air вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.02.2011, 07:29   #4
Magnetic Air
Пользователь
 
Регистрация: 28.01.2011
Сообщений: 29
По умолчанию

doober
Ну подскажите, как научить макрос видеть число целиком, а не цифры по-отдельности, т.е. если в ячейке стоит 254 и такой заявки нет, то он увидит или 2 или 5 или 4 (зависит от того была ли заполнена какая-нибудь из этих цифр ранее)
Вложения
Тип файла: rar 55.rar (35.8 Кб, 15 просмотров)

Последний раз редактировалось Magnetic Air; 16.02.2011 в 09:03.
Magnetic Air вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.02.2011, 11:03   #5
doober
Старожил
 
Аватар для doober
 
Регистрация: 02.05.2009
Сообщений: 3,907
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Magnetic Air Посмотреть сообщение
doober
Ну подскажите
Код:
    For Each icl In Rng
                If IsNumeric(icl) Then
                Set X = iFRng.Find(what:=icl, LookAt:=xlWhole)
Анализ,обработка данных Недорого
doober вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.02.2011, 01:16   #6
Magnetic Air
Пользователь
 
Регистрация: 28.01.2011
Сообщений: 29
По умолчанию

doober
Спасиб наиогромнейшее. все работает
Magnetic Air вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сохранение книги Excel по названию ячейки и по пути ячейки IFRSoff Microsoft Office Excel 16 07.06.2012 16:58
Копировать из одной книги в другие Excel-2003 vfv Microsoft Office Excel 1 18.01.2011 22:38
необходимо копировать данные из 1-й книги в другую serafim09 Microsoft Office Excel 2 15.04.2010 10:43
снятие пароля с книги/листа из другой книги? Bezdar Microsoft Office Excel 3 25.12.2008 11:59