Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.09.2009, 10:58   #1
OgE®_M@G
Форумчанин
 
Аватар для OgE®_M@G
 
Регистрация: 28.06.2008
Сообщений: 124
По умолчанию Создание книги и перенос данных листа в дргую несуществующюю книгу

Здравствуйте. У меня возникла проблема. Мне надо скопировать данные из одной книги в другую. Например: Книга1 открыта и есть необходимые данные мне надо скопировать данные в новую книгу, чтобы она создалась автоматически. Можно ли это сделать.
Копирование с закрытых книг пробовал, а вот как скопировать данные в несуществующую книгу
OgE®_M@G вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.09.2009, 11:45   #2
doober
Старожил
 
Аватар для doober
 
Регистрация: 02.05.2009
Сообщений: 3,907
По умолчанию

Создать новую книгу
Код:
   Dim NEWWB As Workbook

Set NEWWB = Workbooks.Add
Анализ,обработка данных Недорого
doober вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.09.2009, 11:47   #3
The_Prist
Участник клуба
 
Аватар для The_Prist
 
Регистрация: 17.07.2009
Сообщений: 1,088
По умолчанию

Код:
Sub Copy_Paste()
    Dim wbThisBook As Workbook
    Set wbThisBook = ActiveWorkbook
    Workbooks.Add
    wbThisBook.ActiveSheet.UsedRange.Copy Cells(1, 1)
End Sub
WebMoney - R298726502453; Яндекс.Деньги - 41001332272872
www.excel-vba.ru
The_Prist вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.09.2009, 13:06   #4
OgE®_M@G
Форумчанин
 
Аватар для OgE®_M@G
 
Регистрация: 28.06.2008
Сообщений: 124
По умолчанию

Спасибо. А можно ли сохранить форматирование ячеек листа с которого копируются данные?
OgE®_M@G вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.09.2009, 14:53   #5
The_Prist
Участник клуба
 
Аватар для The_Prist
 
Регистрация: 17.07.2009
Сообщений: 1,088
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от OgE®_M@G Посмотреть сообщение
Спасибо. А можно ли сохранить форматирование ячеек листа с которого копируются данные?
А Вы попробовали? В моем примере вроде и так все форматирование должно сохраняться.
WebMoney - R298726502453; Яндекс.Деньги - 41001332272872
www.excel-vba.ru
The_Prist вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.09.2009, 16:01   #6
OgE®_M@G
Форумчанин
 
Аватар для OgE®_M@G
 
Регистрация: 28.06.2008
Сообщений: 124
По умолчанию

Я пробовал The_Prist. Вот файлик. И еще мне надо включить, чтобы макрос удалял пустые строки в диапазоне A8:F19. Если не сложно подскажите как это осуществить. Заранее спасибо.
Вложения
Тип файла: rar Книга1.rar (5.4 Кб, 27 просмотров)
OgE®_M@G вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.09.2009, 21:15   #7
The_Prist
Участник клуба
 
Аватар для The_Prist
 
Регистрация: 17.07.2009
Сообщений: 1,088
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от OgE®_M@G Посмотреть сообщение
Я пробовал The_Prist
Ну и что? Копирует форматы?
Цитата:
Сообщение от OgE®_M@G Посмотреть сообщение
чтобы макрос удалял пустые строки в диапазоне A8:F19
См.вложение
Вложения
Тип файла: rar Книга1.rar (9.2 Кб, 30 просмотров)
WebMoney - R298726502453; Яндекс.Деньги - 41001332272872
www.excel-vba.ru
The_Prist вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.09.2009, 05:59   #8
SAS888
Старожил
 
Аватар для SAS888
 
Регистрация: 05.12.2007
Сообщений: 4,180
По умолчанию

Можно чуть проще.
Вложения
Тип файла: rar Пример.rar (7.4 Кб, 51 просмотров)
Чем шире угол зрения, тем он тупее.
SAS888 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.09.2009, 07:57   #9
OgE®_M@G
Форумчанин
 
Аватар для OgE®_M@G
 
Регистрация: 28.06.2008
Сообщений: 124
По умолчанию

SAS888 он и формулы удаляет. Как быть? В макросах я не силен. Я только начинаю изучать.
OgE®_M@G вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.09.2009, 08:03   #10
SAS888
Старожил
 
Аватар для SAS888
 
Регистрация: 05.12.2007
Сообщений: 4,180
По умолчанию

Цитата:
он и формулы удаляет. Как быть?
Не может такого быть. Посмотрите пример в посте №8. В исходной книге "Пример.xls", например в ячейке "F8" находится формула "=D8*C8". После работы макроса создается новая книга, в которой удалены пустые строки, а формулы сохранены. Так в новой книге в ячейке "F8" находится формула "=D8*C8".
А что происходит у Вас?
Чем шире угол зрения, тем он тупее.
SAS888 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Перенос данных из одного листа в другой Светланка85 Microsoft Office Excel 2 07.09.2009 09:18
Перенос данных с одного листа на другой knahrn Microsoft Office Excel 4 12.08.2009 08:42
Перенос данных с одного листа в другой Josser Microsoft Office Excel 0 17.07.2009 10:45
Автоматический перенос данных из общего листа в другие InvoiceControl Microsoft Office Excel 3 02.10.2008 13:21
Выбор и перенос данных в другой лист, книгу. Avald Microsoft Office Excel 1 16.06.2008 10:44