Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.10.2010, 10:11   #1
Yur@
Пользователь
 
Регистрация: 19.11.2009
Сообщений: 29
По умолчанию Вопрос о выводе сообщений

Всем привет!
Есть библиотека для работы с Com портом
Вот её фрагмент:

Код:
function OpenComPort (NPort,BaudRate,Parity,StopBits,ByteSize:integer):tHandle;
var PortName:pchar;
    Port:tHandle;
begin
 result:=0;
 try
   if not (NPort in [1..4]) then exit;
   PortName:=pchar('COM'+inttostr(NPort));
   port:=createfile(portname,generic_read + generic_write,0,nil,open_existing,0,0);
    if port=invalid_handle_value then
      begin
       application.MessageBox('Порт отсутствует или занят другим приложением',
       pansichar('Ошибка инициализации порта :'+portname),mb_iconstop);
       exit;
      end;
Я подцепляю её к своей программе. Я бы хотел чтобы сообщение 'Порт отсутствует или занят другим приложением' выводилось в Label.caption в моей программе. Как это сделать?Заранее спасибо!

Последний раз редактировалось Yur@; 08.10.2010 в 10:55.
Yur@ вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.10.2010, 14:17   #2
Gambler
Игрок
Форумчанин
 
Аватар для Gambler
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 367
По умолчанию

Код:
application.MessageBox('Порт отсутствует или занят другим приложением',
       pansichar('Ошибка инициализации порта :'+portname),mb_iconstop);
замени на
Код:
Label.caption:='Порт отсутствует или занят другим приложением';
Жизнь всегда игра. Но смерть - не всегда поражение.

#define true (Math.random()>0.5) //Удачной отладки
Gambler вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вопрос по работе с DBGRID Dux Компоненты Delphi 23 15.02.2010 15:42
Вопрос по работе record Halifath Помощь студентам 1 02.01.2010 00:37
Имею вопрос по работе с записями Stepis Помощь студентам 3 08.01.2009 12:56
Вопрос по работе с таблицей НД БД golt-andrej БД в Delphi 4 06.10.2008 08:58
Вопрос по работе с функцией ВПР igoreka Microsoft Office Excel 2 07.12.2007 12:50