Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.06.2015, 13:41   #1
WildWhiteRabbit
Форумчанин
 
Регистрация: 30.05.2015
Сообщений: 179
По умолчанию 2 аналогичных цикла, а выполняет по-разному

Подскажите, почему он не расписывает второй цикл, также как первый? Они же аналогичные...
Код:
#include <iostream>

using namespace std;

int main()
{
    setlocale (LC_ALL, "Russian");

    int product;

    cout << "Введите начальное значение: \t";
    cin >> product;

    while ( product <= 1000)
    {
        product = product *2;
        cout << "Сейчас продукт равен "<< product << endl;
    }

    cout << "Выше тысячи. Первый цикл окончен \n" << endl;
    cout << "Начало второго цикла" << endl;

    while ( product <= 1)
    {
        product = product / 2;
        cout << "Сейчас продукт равен "<< product << endl;
    }

    cout << "Конец второго цикла" << endl;

    return 0;
}
Всегда задавайте вопросы, даже самому себе.
Боец на сцене, певец на арене
WildWhiteRabbit вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.06.2015, 13:50   #2
Вадим Мошев

Старожил
 
Аватар для Вадим Мошев
 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 8,568
По умолчанию

Полагаю, потому что операция "/" при целом (int) первом операнде даёт целую часть от деления.
Вадим Мошев вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.06.2015, 13:56   #3
WildWhiteRabbit
Форумчанин
 
Регистрация: 30.05.2015
Сообщений: 179
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Вадим Мошев Посмотреть сообщение
Полагаю, потому что операция "/" при целом (int) первом операнде даёт целую часть от деления.
так почему он не выводит эту целую часть этой строчкой
Код:
cout << "Сейчас продукт равен "<< product << endl;
а он просто её игнорирует
в конце он же выводит что "цикл закончен", значит все вычисления он делает, но результат их не показывает
Всегда задавайте вопросы, даже самому себе.
Боец на сцене, певец на арене
WildWhiteRabbit вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.06.2015, 13:59   #4
WildWhiteRabbit
Форумчанин
 
Регистрация: 30.05.2015
Сообщений: 179
По умолчанию

я понял. здесь вопрос наверное так ставить надо, после выполнения цикла, чему равно значение product? начальному или тому которое в результате цикла получается?

вопрос снимается. проверил добавлением к cout << "Начало второго цикла. Продукт равен " << product << endl;
значит значение больше 1000, пробовал и четное число и нечетное, все равно не выводит промежуточные значения
Всегда задавайте вопросы, даже самому себе.
Боец на сцене, певец на арене

Последний раз редактировалось WildWhiteRabbit; 21.06.2015 в 14:03.
WildWhiteRabbit вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.06.2015, 14:02   #5
eoln
Старожил
 
Аватар для eoln
 
Регистрация: 26.04.2008
Сообщений: 2,645
По умолчанию

Код:
 while ( product <= 1)
Может быть знак неравенства в другую сторону )
eoln вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.06.2015, 14:05   #6
WildWhiteRabbit
Форумчанин
 
Регистрация: 30.05.2015
Сообщений: 179
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от eoln Посмотреть сообщение
Код:
 while ( product <= 1)
Может быть знак неравенства в другую сторону )
точно. спасибо
Всегда задавайте вопросы, даже самому себе.
Боец на сцене, певец на арене
WildWhiteRabbit вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
на VISTA/7 и на XP отображается по разному( C4eLoveK Общие вопросы Delphi 0 12.04.2012 21:02
алгоритмы нахождения эйлерова цикла и гамильтонова цикла в графе. Necare Помощь студентам 0 15.11.2011 18:26
Проверка списка на предмет аналогичных строк Vladya Помощь студентам 3 31.07.2010 00:07
VBA,Excel, Создание аналогичных Textbox, Combobox diikand Помощь студентам 0 05.04.2010 21:37
Переход от цикла к циклу не выходя из цикла (без multithreading) Qousio Общие вопросы C/C++ 2 16.05.2009 09:27