Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.03.2017, 04:06   #1
Olper
Пользователь
 
Регистрация: 21.06.2010
Сообщений: 87
По умолчанию Связанные списки, по одному критерию - несколько значений

Уважаемые форумчане!
Про связанные списки написано много и подробно. А вот стоит такая задача: как по одному критерию, в данном случае "Приход-расход", выбирать соответственно и что пришло и от кого или что заплатили и кому.
Заморочено, но есть во вложении файл, там по моему все понятно. Если не трудно подскажите в какую сторону копать. Спасибо.
Вложения
Тип файла: rar Учет ДС2.rar (13.1 Кб, 9 просмотров)
Olper вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.03.2017, 07:06   #2
Aleksandr H.
2 the Nation Glory
Старожил
 
Аватар для Aleksandr H.
 
Регистрация: 27.05.2014
Сообщений: 3,289
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Olper Посмотреть сообщение
Заморочено, но есть во вложении файл, там по моему все понятно.
Как говорит IgorGO, вопрос должен быть понятен не только тому кто его задает, а и тем кому он адресуется.

что должно быть в i4:j4? a что должно быть если поменял пользователь Н4
чем H4Приход отличается от Н3Приход?
Кто умер, но не забыт, тот бессмертен.
Лао-Цзы.
Aleksandr H. вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.03.2017, 11:16   #3
AlexM12
Форумчанин
 
Аватар для AlexM12
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 209
По умолчанию

Если правильно понял. Формула массива для I3
Код:
=ИНДЕКС(D$1:D$99;НАИМЕНЬШИЙ(ЕСЛИ(E$2:E$99=H3;СТРОКА(E$2:E$99));СЧЁТЕСЛИ(H$3:H3;H3)))
Функцию ЕСЛИОШИБКА() добавьте сами.
Вложения
Тип файла: xlsx Учет ДС2_01.xlsx (11.0 Кб, 14 просмотров)
Алексей М.
AlexM12 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.03.2017, 12:03   #4
Olper
Пользователь
 
Регистрация: 21.06.2010
Сообщений: 87
По умолчанию

Спасибо всем, кто ответил, но я думал, что вопрос понятен в приложенном файле. AlexM12 вопрос стоял в связанных списках, из разных массивов выбирать выбирать по одному критерию. Если операция "Приход", то от кого первый список и собственно сам приход второй, аналогично с расходом.
Olper вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.03.2017, 12:09   #5
Olper
Пользователь
 
Регистрация: 21.06.2010
Сообщений: 87
По умолчанию

Aleksandr H.

Цитата:
Сообщение от Aleksandr H. Посмотреть сообщение
Как говорит IgorGO, вопрос должен быть понятен не только тому кто его задает, а и тем кому он адресуется.

что должно быть в i4:j4? a что должно быть если поменял пользователь Н4
чем H4Приход отличается от Н3Приход?
IgorGO

IgorGO для меня авторитет, в за что и кому должны быть связанные списки в зависимости от операции. Если приход, то от кого и за что приход и наоборот.
Olper вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.03.2017, 12:17   #6
Olper
Пользователь
 
Регистрация: 21.06.2010
Сообщений: 87
По умолчанию

Может этот файл лучше прояснит ситуацию.
Вложения
Тип файла: rar Учет ДС1.rar (17.7 Кб, 10 просмотров)
Olper вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.03.2017, 14:51   #7
AlexM12
Форумчанин
 
Аватар для AlexM12
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 209
По умолчанию

Прояснит ситуацию:
А на листе "Спр" 2-4 варианта для "Приход" и "Расход"
Вы заполните таблицу вручную.

По этим данным будет проще понять задачу и подобрать формулы.
Алексей М.
AlexM12 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.03.2017, 15:09   #8
Olper
Пользователь
 
Регистрация: 21.06.2010
Сообщений: 87
По умолчанию

Да, это динамические диапазоны, в данном случае форматирована как таблица, но я еще пытался использовать именованные диапазоны типа "От_кого", "Кому" и далее типа =СМЕЩ(Спр!$A$2;0;0;СЧЁТЗ(Спр!$A:$A)-1)

Последний раз редактировалось Olper; 12.03.2017 в 15:11.
Olper вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.03.2017, 15:29   #9
AlexM12
Форумчанин
 
Аватар для AlexM12
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 209
По умолчанию

Так надо?
Вложения
Тип файла: xlsx Учет ДС1_01.xlsx (12.6 Кб, 18 просмотров)
Алексей М.
AlexM12 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.03.2017, 15:48   #10
Olper
Пользователь
 
Регистрация: 21.06.2010
Сообщений: 87
По умолчанию

Да, Алексей, спс, что то типа, буду вникать. Еще раз спасибо.
Olper вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Связанные списки ((((((((( !!!!!! cj_loman Помощь студентам 2 27.05.2011 07:19
связанные списки nikulia Microsoft Office Excel 4 20.02.2011 23:56
Связанные списки. С++ S1av0k Общие вопросы C/C++ 1 21.10.2010 23:08
Связанные списки Лешка Помощь студентам 1 30.09.2010 21:31