Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Низкоуровневое программирование > Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.06.2017, 15:01   #1
Vaska8889
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 12.06.2017
Сообщений: 5
Вопрос Интерфейс выбора курсора мыши

Привет. Нужно организовать интерфейс выбора курсора мыши.
Чтобы пользователь сам мог выбрать из 2 вариантов.

Может у кого есть код?
под MS DOS

Мой код:

Код:
.model small
.stack 256
.data
stat db ?
col  dw ?
row  dw ?
color db 1
flag db 0
rezult db '000$'
mult10 db 10
mes_er db 'мышь не установлена',13,10,'$'
mes    db 'пpогpамма завеpшена',13,10,'$'
mask_m dw 16 dup(0ffffh)
    dw 0000000000000000b
    dw 0100010000000000b
    dw 0010100000000000b
    dw 0001000000000000b
    dw 0010100000000000b
    dw 0100010000000000b
    dw 0000000000000000b
    dw 0000000000000000b
.code
cursor_on proc near
      mov ax,01
      int 33h
      ret
cursor_on endp

cursor_off proc near
      mov ax,2
      int 33h
      ret
cursor_off endp

mouse_stat proc near
      mov ax,3
      int 33h
      ret
mouse_stat endp

pixel 	proc near
     	call cursor_off
	mov ah,0Ch
	mov al,color
	mov bh,0
     	int 10h
     	call cursor_on
     	ret
pixel 	endp

speed proc near
     mov ax,000fh
     mov cx,64
     mov dx,64
     int 33h
     mov ax,0013h
     mov dx,64
     int 33h
     ret
speed endp

text_curc proc near
	mov	ax,000AH
	mov	bx,01
	int	33h
	ret
text_curc endp

write	proc near
	mov bx,3
cicle:
	idiv mult10
	add ah,30h
	mov [si+bx-1],ah
	mov ah,0
	dec bx
	jnz cicle
	mov ah,09
	mov dx,offset rezult
	int 21h
	ret
write	endp

go:  mov ax,@data
     mov ds,ax
     mov ax,0
     int 33h
     cmp ax,0
     jne ner
     jmp er
ner:
     mov ax,10h
     int 10h
     mov ax,9
     xor bx,bx
     xor cx,cx
     push ds
     pop es
     lea dx,mask_m
     int 33h
     call speed
     call cursor_on
     call mouse_stat
     mov col,cx
     mov row,dx
next:
	mov ah,02
	mov bh,00
	mov dx,00
	int 10h
	mov ax,col
	lea si,rezult
	call write
	mov ah,02
	mov bh,0
	mov dx,0005h
	int 10h
	mov ax,row
	call write
	mov dx,row
	mov cx,col

	mov ah,1
	int 16h
	jz nosym	
	mov ah,0
	int 16h
	cmp al,27
	je ex
nosym:
     mov flag,0
     call mouse_stat
     mov stat,bl
     cmp col,cx
     je  rov_lab
     mov col, cx
     mov flag ,1
rov_lab:
     cmp row,dx
     je pix
      mov row ,dx
      mov flag,1
pix:
      mov bl,stat
      and bl,2
      cmp bl,2
      je nextc
       mov bl,stat
       and bl,1
       cmp bl,1
       jne next
       cmp flag,0
       je next
       call pixel
       jmp next
ex:
      call cursor_off
      lea dx,mes
       jmp exit
nextc:
	inc color
	jmp next
er:
     lea dx,mes_er
exit:
      mov ax,3
      int 10h
      mov ah,9
      int 21h
      mov ax,4c00h
      int 21h

End go

Последний раз редактировалось Vaska8889; 12.06.2017 в 15:03.
Vaska8889 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.06.2017, 15:54   #2
R71MT
Участник клуба
 
Аватар для R71MT
 
Регистрация: 16.06.2011
Сообщений: 1,428
По умолчанию

Цитата:
Мой код:
..а чё делает этот код, кроме как меняет курсор?
Что-то лишнего много..
Нашедшего выход - затаптывают первым..
R71MT вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.06.2017, 16:21   #3
byCoolerMaster
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 12.06.2017
Сообщений: 2
По умолчанию

смотрите здесь
byCoolerMaster вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Блокировка курсора мыши. sergeant.coolagin Помощь студентам 6 23.03.2014 21:25
Вывести поточные координаты курсора мыши относительно формы и экрана, при нажатии на кнопку реверсивное изменение кнопок мыши C++ carrie bradshaw Помощь студентам 0 06.02.2014 00:21
Изменение курсора мыши. victor5133 JavaScript, Ajax 0 02.10.2013 12:24
Координаты мыши(курсора) Prizrak86 C# (си шарп) 2 30.01.2012 15:35
Перемещение курсора мыши UNREALcv Помощь студентам 1 11.04.2010 11:39