Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Visual C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.08.2017, 17:41   #1
Serg1987
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.08.2017
Сообщений: 1
Печаль Доступ к компонентам из файла cpp

Здравствуйте! Я новенький тут. Ранее работал в C++ Builder, но с переходом на visual возникли некоторые проблемы.
Например, как получить доступ к свойствам компонента из файла cpp??

В заголовочном файле висит обработчик нажатия кнопки:

#pragma endregion
private: System::Void button1_Click(System::Object^ sender, System::EventArgs^ e)
{
enumd();
}

Сами компоненты объявлены в классе Формы MyForm в том же h-файле:
private: System::Windows::Forms::Button^ button1;
private: System::Windows::Forms::ListBox^ listBox1;

В функции enumd() должны добавляться строки в ListBox. Но.. сама функция enumd расположена в файле *.cpp. Прототип функции объявлен в хидер-файле. И вот..проект выдает ошибку, что не видит имя лист-бокса. Поясню конкретнее. Лист бокс и все компоненты видны из h-файла, но никак не из cpp-файла, хотя всё хидер заинклюжен как надо. В Билдере с этим проблем не было. Как это исправить? Уже гуглил, и примеры смотрел. Везде функцию обработки пихают тупо в h файл. Что по стилю ну совсем мне не нравится. Как сделать, чтобы компоненты были доступны в cpp файле??

Последний раз редактировалось Serg1987; 11.08.2017 в 17:45.
Serg1987 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.08.2017, 17:56   #2
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Вы в курсе, что вы используете .NET (C++/CLI), а не чистый С++?

Поэтому скорее всего нет смысла мучаться с этим давно заброшенным гибридом, намного проще взять C# если вы хотите WinForms.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.08.2017, 03:01   #3
Black Fregat
Программист
Участник клуба
 
Аватар для Black Fregat
 
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 1,772
По умолчанию

Если честно, то проблема не понятна. Покажите код.
Black Fregat вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.08.2017, 03:04   #4
Black Fregat
Программист
Участник клуба
 
Аватар для Black Fregat
 
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 1,772
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
Поэтому скорее всего нет смысла мучаться с этим давно заброшенным гибридом, намного проще взять C# если вы хотите WinForms.
Зачем же рубить топором, если можно слегка подрихтовать напильником? Может быть, человек не мучается, а наслаждаться :-)
Black Fregat вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.08.2017, 06:17   #5
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Потому что C++/CLI может быть полезен только в некоторых случаях для связывания нативного (C++) и дотнетовского кода, в остальных случаях он только осложняет все и автор скорее всего выбрал его по незнанию.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.

Последний раз редактировалось Alex11223; 12.08.2017 в 06:55.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
C++ Как найти посмотреть содержимое файла iostream.cpp? I_I_I Помощь студентам 1 01.02.2013 14:37
проблема при исполнении .cpp файла r-play C++ Builder 8 05.03.2011 18:45
VS 2010 - как поменять текст у кнопки во время работы программы, из .cpp файла? MrRockchip Общие вопросы C/C++ 3 21.02.2011 22:44
доступ к виз компонентам созданным в рантайме amandra Общие вопросы Delphi 1 09.05.2009 22:17
Генерация файла с расширением CPP Solan Общие вопросы C/C++ 8 28.09.2007 10:01