Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.11.2011, 09:58   #1
klubnika
Пользователь
 
Регистрация: 26.06.2011
Сообщений: 14
По умолчанию создание и сортировка массива

Здравствуйте!помогите, пожалуйста, сделать задание.
не была на теме, теперь проблемы.
заранее, огромное спасибо.
Написать программу создания одномерного массива, заполнить его случайными вещественными значениями от -89 до 89. Отсортировать его по возрастанию. Вывести значения элементов массива на экран так, чтобы после десятичной точки было два знака.
klubnika вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.11.2011, 18:16   #2
KANDRAT
Пользователь
 
Аватар для KANDRAT
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 32
По умолчанию

Здравствуйте.
не понял
Цитата:
Вывести значения элементов массива на экран так, чтобы после десятичной точки было два знака.
??
а на счет остального вот )
Код:
#include <iostream>
#include <stdlib.h>
using namespace std;
int R(int min, int max)
{
    return rand() % (max - min + 1) + min; 
}
	int main () 
{
	int  mas[179];
	for(int i=0;i<=178;i++)
		{
			mas[i]=R(-89,89);//функция рандомно заполнит масив;
		
		}
	    for (int i = 0; i<178; ++i){
        int temp = 0;
        for (int j=(i+1); j<=178; ++j)//сортируем
            if (mas[i]>mas[j])
			{
                temp = mas[i];
                mas[i] = mass[j];
                mas[j] = tmp;        
             }
    } for (int i = 0; i < 179; ++i) 
	{
		cout<<mas[i]<<"\n";//выводим на экран
	}
}

Последний раз редактировалось rpy3uH; 21.11.2011 в 22:37.
KANDRAT вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.11.2011, 00:03   #3
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,317
По умолчанию

Вывод:
Код:
double mas[180];
int i;
...
srand ( time(NULL) ); //"сбивание" генератора случайных чисел
...
max[i]=(double)(rand()%178-89)+(double)rand()/1000; // не совсем точный диапазон будет (не от -89 до 89, а может чуть отличаться)
...
for (i=0; i<180; i++)
printf("%.2f ",mas[i]);
(код на си, будет ли работать в си++ - не знаю)
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )

Последний раз редактировалось BDA; 20.11.2011 в 00:15.
BDA вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.11.2011, 09:22   #4
klubnika
Пользователь
 
Регистрация: 26.06.2011
Сообщений: 14
По умолчанию

спасибо большое всем))
klubnika вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.11.2011, 21:17   #5
9i.
Форумчанин
 
Регистрация: 29.09.2011
Сообщений: 103
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от klubnika Посмотреть сообщение
Вывести значения элементов массива на экран так, чтобы после десятичной точки было два знака.
Код:
#include <iomanip>
int main()
{
...
cout <<setprecision(2)<<setiosflags(ios::fixed | ios::showpoint) <<переменная;
...
}
9i. вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сортировка массива методами предсортировки и слияния, и пирамидальная сортировка. lenny_24 Помощь студентам 2 17.04.2011 18:57
Создание массива и сортировка его в сред TurboPascal MaKKeY Помощь студентам 7 14.01.2011 16:59
Сортировка массива dima-intro Помощь студентам 2 14.12.2010 17:56
Сортировка массива Neksion Помощь студентам 1 02.12.2010 16:46
сортировка массива Dimati87 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 6 03.06.2009 09:17