Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.02.2010, 14:39   #1
ski11
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 13.02.2010
Сообщений: 3
По умолчанию QBasic: Массив x(20) заполнить целыми случайными числами (1-100)...

Здравствуйте, люди добрые, слёзно прошу - помогите с двумя задачками, я как студент-заочник абсолютно далёк от программирования, надеюсь на вас, заранее спасибо, вот эти две задачки:

1. Массив X(20) заполнить целыми случайными числами в диапазоне 1-100, Элементы в диапазоне 25-75 переставить в начало массива X. Массив вывести до и после изменения, перестановку выполнить без использования дополнительного масива.

2. Матрицы X(5,8) Y(5,8) заполнить целыми случайными числами в диапазоне -100 - 100, Определить количества N положительных элементов в каждом столбце, найти номер M столбца, в котором количество положительных элементов максимально, вывести A, M, N.
ski11 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.02.2010, 18:22   #2
RUSt88
Участник клуба
 
Регистрация: 29.12.2009
Сообщений: 1,166
По умолчанию

Цитата:
вывести A, M, N.
А что такое есть А?
прогер C\C++\C#\Delphi
ася: [семь 3]-[97]-[1 шесть]
RUSt88 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.02.2010, 18:24   #3
RUSt88
Участник клуба
 
Регистрация: 29.12.2009
Сообщений: 1,166
По умолчанию

на delphi, c++ нет проблем помогу
прогер C\C++\C#\Delphi
ася: [семь 3]-[97]-[1 шесть]
RUSt88 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.02.2010, 19:15   #4
Анатоль
Пользователь
 
Регистрация: 17.12.2009
Сообщений: 74
По умолчанию

Вот код к первой задаче.
program prog1;
var
Mas : array[1..20] of longint;
i,j,kol,buf : longint;
begin
randomize;
for i := 1 to 20 do
Mas[i] := random(101);
for i := 1 to 20 do
write(Mas[i],' ');
writeln;
kol := 1;
for i := 1 to 20 do
if (Mas[i] < 76) and (Mas[i] > 24) then
begin
buf := mas[i];
mas[i] := mas[kol];
mas[kol] := buf;
inc(kol);
end;
for i := 1 to 20 do
write(mas[i],' ');
end.
Анатоль вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.02.2010, 20:03   #5
RUSt88
Участник клуба
 
Регистрация: 29.12.2009
Сообщений: 1,166
По умолчанию

Код:
program prog1;
var
Mas : array[1..20] of longint;
i,j,kol,buf : longint;
begin
randomize;
for i := 1 to 20 do
Mas[i] := random(101);
for i := 1 to 20 do
write(Mas[i],' ');
writeln;
kol := 1;
for i := 1 to 20 do
if (Mas[i] < 76) and (Mas[i] > 24) then
begin
buf := mas[i];
mas[i] := mas[kol];
mas[kol] := buf;
inc(kol);
end;
for i := 1 to 20 do
write(mas[i],' ');
end.
это разве qbasic? или я съел грибочков не тех?
прогер C\C++\C#\Delphi
ася: [семь 3]-[97]-[1 шесть]
RUSt88 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.02.2010, 21:11   #6
ski11
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 13.02.2010
Сообщений: 3
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от RUSt88 Посмотреть сообщение
на delphi, c++ нет проблем помогу
то то и оно, что задание именно на QB=(
кто-нибуть жеж наверняка может, более того, мне кажется что для вас, гуру, скажем так, это как два пальца об асфальт)

to Анатоль: RUSt88 прав, даже я, профан в проггерстве, глубоко сомневаюсь что это бэйсик.

Цитата:
Сообщение от RUSt88 Посмотреть сообщение
А что такое есть А?
я думаю, что в задании подразумеваются эти самые матрицы.

Последний раз редактировалось ski11; 13.02.2010 в 21:15.
ski11 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.02.2010, 13:29   #7
RUSt88
Участник клуба
 
Регистрация: 29.12.2009
Сообщений: 1,166
По умолчанию

из-за твоей задачи никто же не будет изучать синтаксис qbasic !
если хочешь за 350 р индивидуально для тебя напишу задачи на етом басике
прогер C\C++\C#\Delphi
ася: [семь 3]-[97]-[1 шесть]
RUSt88 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.02.2010, 13:30   #8
ski11
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 13.02.2010
Сообщений: 3
По умолчанию

RUSt88, почему обязательно учить синтаксис? разве никто вообще не знает qb?
кстати, будь у меня 350 р. - я бы с радастью согласился, но сессию на работе не оплачивают, и я вчера потратил последние 150 р. на еду.
ну эт так, лирическое отступление чтоб никто не подумал что я жлоб который ведётся изза денег=)
народ, хотяб одну из задач.
RUSt88, мб в рассрочку?))

Последний раз редактировалось ski11; 14.02.2010 в 13:39.
ski11 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.02.2010, 14:08   #9
RUSt88
Участник клуба
 
Регистрация: 29.12.2009
Сообщений: 1,166
По умолчанию

к какому сроку?
пиши на nexx_mp@mail.ru, договоримся
прогер C\C++\C#\Delphi
ася: [семь 3]-[97]-[1 шесть]
RUSt88 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
создать двумерный массив, заполнить случайными числами, сохранить в файл buba Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 7 17.03.2015 20:08
заполнить файл целыми числами из отрезка [—100; 100] с помощью датчика случайных чисел. ALEX-7-7-7 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 05.04.2009 14:51
Заполнить массив случайными числами forumu Общие вопросы Delphi 13 03.12.2007 22:11
Заполнить одномерный целочисленный массив размерности n числами, введёнными с клавиатуры AHTOXA Помощь студентам 4 06.06.2007 19:24