Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > разработка игр, графический дизайн и моделирование > Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.08.2011, 21:34   #1
GringoSol
Пользователь
 
Регистрация: 12.06.2009
Сообщений: 10
По умолчанию Barrel Wars - игра на Delphi

Делаю с другом сетевой шутер от третьего лица.
Игру можно взять здесь
http://barrelwars.narod.ru/
Извиняюсь за такой сайт, руки просто еще не дошли.
Игра еще не окончена, сейчас на стадии беты.
Сделана на OpenGL, Indy, DirectSound. Язык программирования - Delphi 7.
Очень хотелось бы услышать комментарии.
Игра работает по локалке! Если играть через интернет, то все компьютеры должны быть со статическими IP.
GringoSol вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.08.2011, 14:23   #2
GringoSol
Пользователь
 
Регистрация: 12.06.2009
Сообщений: 10
По умолчанию

ну хоть кто-нибудь, отпишитесь плиз по игре!!!
хоть модераторы в конце концов )
неужели всем до такой степени неинтересно?
GringoSol вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.08.2011, 18:29   #3
xrob
Форумчанин
 
Регистрация: 18.10.2010
Сообщений: 419
По умолчанию

у меня при запуске игры появилась картинка (gamelogo.tga)
немного повисит и исчезает. после этого комп подвисает
и не реагирует ни на какие действия, кроме стряльт-дел.
т.е. суда по всему мои действия воспринимает уже игра,
но она не может отобразиться. windows XP.
так что по игре ничего сказать не могу,
а вот организация убила )))

что это еще за битмапы 64х64, залитые одним цветом?
это ж абсурд! такие картинки нужно рисовать реалм-тайм,
но никак не хранить в битмапах...

да у вас вообще как я посмотрел большую половину контента
можно реалм-тайм рендерить, а не хранить в картинках.
например, флаг. он везде одинаковый, только цвет разный.
можно создать маску для этого флага, и по этой маске
создавать флаги любых цветов.
впрочем такое хранение контента простительно
на этапе разработки, но в дальнейшем надо от этого избавляться.

еще скачал новую сборку.
то же поведение.
показывает explorer, но на мои действия не реагирует,
пока я не переключу процессы, например аль-табом.
т.е. игра запускается, и стабильно работает,
но нарисовать себя не может...

Последний раз редактировалось xrob; 26.08.2011 в 18:37.
xrob вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.08.2011, 18:59   #4
GringoSol
Пользователь
 
Регистрация: 12.06.2009
Сообщений: 10
По умолчанию

Замечания по контенту учту на будущее))
А конфигурация компа какая?
GringoSol вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.08.2011, 20:10   #5
Ulex
Непрофессионал
Участник клуба
 
Аватар для Ulex
 
Регистрация: 01.01.2008
Сообщений: 1,405
По умолчанию

Не запускалась из-за региональных параметров:

Панель управления->Язык и региональные стандарты->Региональные параметры->Настройка->Числа->Разделитель целой и дробной части = ,

Система WinXP 32.

По самой игре - неудобно. Зрение у человека хоть и состоит из двух глаз, но работают они всё-таки вместе. Поэтому приходится выбирать - либо смотришь на левую часть монитора, либо на правую. Соответственно целостность происходящего теряется. Я конечно понимаю, что в этом, наверное, основная фишка была, но как по мне - то некомфортно.
И чем больше я узнавал людей, тем больше мне нравились компьютеры.
------------------------------------
Страничка с моими программками http://ulex-masm.ru
Ulex вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.08.2011, 20:28   #6
GringoSol
Пользователь
 
Регистрация: 12.06.2009
Сообщений: 10
По умолчанию

Ulex, спасибо за ценные замечания, буду исправлять!
GringoSol вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.08.2011, 20:41   #7
Максим139
Пользователь
 
Регистрация: 20.02.2011
Сообщений: 80
По умолчанию

Поиграл бы, если бы не подвисало каждые пять-десять секунд...
Максим139 вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.08.2011, 20:58   #8
_-Re@l-_
C++, Java
Старожил
 
Аватар для _-Re@l-_
 
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 2,665
По умолчанию

Значит так. Скачал.
Если бы был редактором Игромании(году этак 1998-99), поставил бы не более 4. Почему? Да вот вроде идея есть, багов немного, а исполнения нету. Ну что это? Шутер от третьего лица с видом сбоку и видом сверху одновременно..Ужас! Вместо 2D вида лучше сделайте нормальный 3D, и тогда возможно игра потянет уже на 6-7. Ну а если добавить сюжет и толковый геймплей, и нормально отделить одиночную игру от сетевой, то тогда можно будет поговорить и о 8-9. А плюс хорошая графика и физика - то и все 10.
Конфигурация моего компьютера(никаких тормозов замечено не было):
Windows 7
Intel Core i3-540 3.06 ГГц
4 Гб DDR3
GeForce GTX 550Ti 1 Гб
Остальное не важно.

P.S. А, ещё странно, загрузка долговатая(для ТАКОГО 10-20 секунд это много).

Последний раз редактировалось _-Re@l-_; 31.08.2011 в 21:00.
_-Re@l-_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.08.2011, 21:12   #9
ImmortalAlexSan
Участник клуба
 
Аватар для ImmortalAlexSan
 
Регистрация: 13.01.2009
Сообщений: 1,353
По умолчанию

GringoSol, белый экран - нихрена не вижу. Одни глюки.
"Тебе то может на меня и насрать, но твои глаза меня обожают!"
ImmortalAlexSan вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.09.2011, 23:18   #10
GringoSol
Пользователь
 
Регистрация: 12.06.2009
Сообщений: 10
По умолчанию

Ulex, баг с разделителями пофиксил, узнал, что в delphi есть DecimalSeparator )) позднее выложу
Максим139, ImmortalAlexSan - конфиг в студию!
Про белый экран мне уже как-то говорили, интересно, от чего может быть?
Что думаете по этому поводу, господа программисты? Вообще я заметил, что OpenGL ведет себя по разному на разных компьютерах.
_-Re@l-_, спасибо за 4, честное слово)). Это хотя бы придает желание делать что-то дальше.
Вид из-за спины попробую добавить...
Ну а так игра не претендует на игровые рецензии. Поэтому на форуме программистов и пишу. Потому что тут люди, которые понимают, как все это выглядит изнутри. Лично мне эта игра дала определенный опыт и уверенность, что реально могу что-то довести до конца.

Последний раз редактировалось GringoSol; 02.09.2011 в 23:21.
GringoSol вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Игра в Delphi Scrolller Общие вопросы Delphi 1 14.06.2011 19:30
игра на Delphi Nargizka11 Помощь студентам 1 24.04.2010 18:28
Игра на Delphi Pirotexnik Общие вопросы Delphi 10 12.07.2009 20:27
Игра в Delphi Gaika Помощь студентам 3 28.09.2008 21:17
Delphi игра пятнашки rumf Помощь студентам 14 31.05.2008 00:56