Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > разработка игр, графический дизайн и моделирование > Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.08.2011, 14:41   #1
apromix
PHP, Delphi
Форумчанин
 
Аватар для apromix
 
Регистрация: 07.05.2008
Сообщений: 388
По умолчанию Roguelike игра на WinAPI

Загорелся желанием написать рогалик на чистом WinAPI, попутно изучив GDI в WinAPI на Дельфи. Вот скачал пример, а дальше продвинуться не могу никак. Для начала хочу выводить на форму текст (Canvas.TextOut). Подскажите, кто знает?
Вложения
Тип файла: rar WinAPISevenDungeonsRL.rar (3.9 Кб, 17 просмотров)
Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус...
мои проекты
apromix вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.08.2011, 15:19   #2
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

собственно TextOut, ну а перед этим CreateFont/CreateFontIndirect/CreateFontIndirectEx, затем SelectObject, ну и про DeleteObject не забываем.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Com и winapi AFA Общие вопросы C/C++ 6 09.05.2011 15:46
Qt vs. WinAPI Зелёный_спец Общие вопросы C/C++ 3 12.03.2010 15:34
WinAPI for me Kazimir Фриланс 4 14.12.2009 14:36
БД на WinApi yngwie Win Api 3 09.03.2009 20:54
WinApi Andr Безопасность, Шифрование 3 17.06.2007 13:38